BOV M11

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

BOV M11 — новый легкий бронетранспортер сербской фирмы Yugoimport SDPR. БТР представляет собой дальнейшее развитие машин семейства BOV.

История[править]

Семейство бронетранспортеров BOV было разработано югославской фирмой в конце 1970-х годов. Все варианты бронеавтомобиля имеют одинаковую компоновку: в передней части располагается отделение управления, затем боевое отделение, а за ним — моторно-трансмиссиооное. Впереди находятся места водителя и командира.

Бронетранспортеры BOV используются чаше всего для обеспечения внутренней безопасности и для выполнения военных спецопераций. Наиболее часто он использовался территориальными единицами обороны, в нескольких вариантах оборудованных автоматами, водомётами, распылителями дыма и слезоточивого газа для контроля толпы и беспорядков.

Новая версия БТР BOV в модификации M11 представляет собой более легкую версию и прежде всего позиционируется в качестве бронированного транспортного средство разведки.

Описание[править]

По сути БТР M11 является современным аналогом советского машины разведки и дозора БРДМ-2. Сейчас на мировом рынке вооружений основным конкурентом данного бронетранспортера является машины компании Textron Marine & Land Systems.

На бронетранспортерах BOV M11, которые поставляются в Бангладеш, установлен вынесенный боевой модуль с дистанционным управлением и сменным вооружением 12,7мм RCWS.

Модуль RCWS может днем и ночью, в любых погодных условиях поиск цели, прицеливание и стрельбу по статическим или движущимся целям, сохраняя при этом оператор под защитой брони корпуса машины.

Операторы[править]