Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Beretta ARX-160

Материал из ВикиВоины

Beretta ARX-160 — итальянский автомат, созданный в рамках программы "Солдат будущего". ARX-160 является элементом перспективного комплекса оснащения пехотинца, в который также входят электронно-оптический прицел и новый 40-мм подствольный гранатомёт GLX 160. Прицельный комплекс имеет дневной, ночной и обычный оптический каналы, лазерный дальномер и баллистический компьютер для гранатомёта.

Конструкция[править]

Автоматика ARX-160 основана на отводе пороховых газов из канала ствола, газовый поршень имеет короткий ход. Имеется затворная задержка. Двусторонний предохранитель-переводчик режимов огня обеспечивает возможность стрельбы одиночными и непрерывными очередями. Ствольная коробка и корпус УСМ выполнены из ударопрочного полимера. На ствольной коробке и цевье имеются планки Пикатинни. Складной пластиковый приклад может регулироваться по длине (5 позиций). Стандартный ствол длиной 406 мм может быть быстро заменён в полевых условиях на укороченный (305 мм) и усиленный 406-мм. По обеим сторонам ствольной коробки расположены окна гильзовыбрасывателя, переключения между которыми осуществляются с помощью нажатия острым твёрдым предметом (например, пулей) на поперечный штифт, находящийся в задней части ствольной коробки.

Боеприпасы[править]

Стандартными боеприпасами для ARX-160 являются патроны 5,56×45 мм НАТО, однако после замены ствола, патронника и затвора можно использовать патроны 5,45×39 мм, 6,8 мм Remington SPC, и 7,62×39 мм.

Страны-эксплуатанты[править]