Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Colt 9mm SMG

Материал из ВикиВоины

Colt 9mm SMG — американский пистолет-пулемёт калибра 9×19 мм, производящийся компанией Colt и созданный на основе автоматической винтовки M16.

Описание конструкции[править | править код]

Colt 9mm SMG работает по принципу закрытого затвора, в отличие от своего прототипа M16, использовавшего прямой газоотвод. Закрытый затвор позволяет вести более точный огонь по сравнению с образцами огнестрельного оружия с открытым затвором (типа Uzi). Внешне же пистолет-пулемёт очень похож на семейство автоматов M16: одним из немногих отличий является большой пластиковый дефлектор, установленный рядом с точкой выброса гильз. Верхняя ручка для переноски, являющаяся и одновременно прицелом, предусматривает установку оптических прицелов или настройку прицелов типа A1 (на 50 и 100 м). Передней пистолетной рукоятки нет.

Ствольная коробка оптимизирована под патроны 9×19 так, чтобы возможно было вставлять как крупные 32-патронные магазины, так и маленькие 20-патронные — сами они ничем не отличаются от магазинов для пистолетов-пулемётов типа Uzi. После последнего выстрела происходит сразу же запирание затвора.

Варианты и модификации[править | править код]

В настоящее время производятся два типа. Первый тип, RO635, предусматривает настройку переводчика огня в три положения: предохранитель (нет стрельбы), одиночный огонь и непрерывный огонь. Второй тип, RO639, отличается тем, что вместо непрерывного огня допускается огонь с отсечкой (по три выстрела). У варианта 633 был укороченный ствол и немного упрощённая мушка: подобный вариант использовался спецназом Управления по борьбе с наркотиками. Наиболее распространённой является модель 635, которая производится и под именем SMG 9mm NATO.

Страны-эксплуатанты[править | править код]