Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Colt Commander

Материал из ВикиВоины

Colt Commander — американский самозарядный пистолет.

История[править]

Вскоре после Второй мировой войны правительство Соединенных Штатов начало спонсировать ряд испытаний для поиска замены старого армейского пистолета Colt M1911A1. Одно из ключевых требований, продиктованных в это время, было ограничение по длине – до 178 мм, и по весу – до 709 г. Военные хотели получить легкий и компактный пистолет для офицерского состава. Испытания проводились в Aberdeen Proving Ground, так же как в форте Benning, Джорджия.

Представленными в то время пистолетами были Smith & Wesson M39, Colt Commander, модифицированный FN High Power английской версии и пистолет T3. Все они стреляли патронами 9mm Parabellum. Самым главным отличием нового пистолета Colt Commander, предложенного в конце 1949 года, от своего полноразмерного прототипа Colt M1911A1 стала меньшая длинна кожуха-затвора и, соответственно, ствола. Другим отличием пистолета Colt Commander стал курок, получивший вместо спицы круглую головку.

Из всех, участвовавших в испытаниях пистолетов, ни один не был отобран для вооруженных сил. Однако компания Кольт приняла мудрое решение вывести пистолет Colt Commander на гражданский рынок. Он производился в нескольких калибрах и использовала патроны 9 mm Parabellum, .45 ACP и .38 Super.

До 1970 года пистолет Colt Commander выпускался с рамой из легкого сплава, который назывался "Coltalloy". Впервые оружейный производитель использовал сплав на основе алюминия для изготовления рам серийно выпускающихся крупнокалиберных пистолетов. Так же впервые, компания Кольт разработала самозарядный пистолет специально под 9 мм патрон, а не только под стандартный армейский .45 ACP.

Пистолет Colt Commander выпускался с 1951 по 1969 гг. В 1970 был начат выпуск полностью стальной версии под наименованием Combat Commander, изготавливающейся в двух вариантах – из легированной и нержавеющей сталей. С этого же года Commander с рамой из сплава получил обозначение Lightweight Commander.

До настоящего времени компания Кольт продолжает производить компактные модели на основе Commander. Это классический Colt 1911 Commander, а так же новые XSE Commander, XSE Lightweight Commander.