Действия

G.U.N.

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Guardian Units of the Nations (рус. Силы Защиты Наций), или сокращенно G.U.N. (произносится как Г. А. Н.) — организация людей во вселенной Sonic the Hedgehog. Это мощная военизированная организация, действующая по всему миру и выполняющая функции по охране законности, порядка а также населения от любых угроз. Напрямую весь состав организации подчиняется Командиру, а через него, в некоторых случаях, Президенту.

G.U.N. располагает ресурсами, достаточными для ведения полномасштабной войны. Арсенал организации включает в себя автономные и пилотируемые боевые машины, дроны а также пехоту, вооруженную огнестрельным оружием. На службе в G.U.N. также числятся агенты разведки и внештатные сотрудники, которыми, например, являются Ёж Шэдоу и Летучая мышь Руж.

История[править | править код]

Впервые организация появляется в игре Sonic Adventure 2, но при этом предполагается, что она существовала еще за пятьдесят лет до ее событий. Согласно сюжету игры, G.U.N., обеспокоенные вероятной опасностью, исходившей от Проекта "Тень", нападают на Космическую колонию ARK, ликвидируя всех причастных к исследованиям. Операция проходит успешно, G.U.N. смогли взять станцию под свой полный контроль а также захватить профессора Джеральда Роботника и результат его работ над Проектом "Тень" — Ежа Шэдоу.

Спустя пятьдесят лет, Доктор Эггман освобождает ежа. Последний, для осуществления своего плана мести человечеству за гибель дорогих ему людей отправляется искать Изумруды Хаоса и дает аналогичное приказание Эггману. Шэдоу крадет один из Изумрудов со склада G.U.N., и они в суматохе ловят Ежа Соника, перепутав его с Шэдоу. Параллельно с этим их внештатный сотрудник — Летучая мышь Руж внедряется в команду злодеев, с целью разузнать по-больше об их планах и обнаружить иные свидетельства, оставшиеся от Проекта "Тень".

В ходе игры персонажи попадут на Тюремный остров — опорную базу G.U.N., располагающую большой контингент войск, склады, в которых содержатся три из семи Изумрудов Хаоса, а также, как понятно из названия, тюрьму для особо опасных заключенных, в которой держали Джеральда и Соника. В дальнейшем роль G.U.N. сводится к наличию на уровнях врагов, являющихся роботами организации, а также боссов.

В ходе событий игры Shadow the Hedgehog G.U.N. изо всех сил стараются сдержать нападение инопланетной расы Блэк Армс. В зависимости от того, какой путь изберет игрок, Шэдоу может как оказывать помощь войскам людей, так и поддерживать захватчиков, истребляя всех солдат G.U.N. и их роботов на своем пути. Впрочем, даже если Шэдоу будет выступать на стороне добра, Командир все еще будет проявлять недоверие к черному ежу и свое явное недовольство тем, что Силам Защиты Наций приходится пользоваться его помощью.

Один из уровней представляет собой воспоминание Шэдоу о том, как он вместе с Марией пытались выбраться с космической колонии ARK, в то время как ее штурмуют солдаты G.U.N. В задачи игрока входит помощь пострадавшим ученым и уничтожение вышедших из-под контроля роботов.

В последних миссиях злодейского пути G.U.N. укрывает последние остатки человечества на своей базе, и игроку необходимо туда ворваться и захватить ее. Если же герой выберет геройский путь, в конце игры он вместе с отрядами G.U.N. нападет на оплот пришельцев — Чёрную комету.

В анимационном сериале Sonic X G.U.N. являются военным подразделением Объединенной Федерации. Им удалось захватить часть технологий Эггмана и создать на их основе собственные боевые машины. Помимо этого им удалось захватить одну из баз Доктора и приспособить ее под свои нужды.

В сериале фигурирует персонаж по имени Агент Топаз, играющий немаловажную роль в эпизодах, связанных с деятельностью G.U.N. В частности она вместе с Руж участвовала в операции по проникновению на одну из баз Эггмана.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]