Соник

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Соник — вымышленный персонаж из одноименной серии игр, ряда мультсериалов и фильма, антропоморфный ёж со способностью к молниеносному передвижению.

Будучи ёжом необычного синего окраса, Соник обладает уникальными способностями: прежде всего, славится своей скоростью, способной преодолеть звуковой барьер. Посвящает жизнь борьбе со злым гением Доктором Роботником и его приспешниками, а также всяческой роботизацией и механизацией окружающей среды, не допуская уничтожения природы.

Имя Соника переводится на русский язык как "Звук" или "Звуковой", что опять-таки является отсылкой к его главной суперспособности.

Способности[править]

  • Показатели выносливости и скорости многократно превосходят пиковые человеческие, Соник способен развивать сверхзвуковую скорость и при этом достаточно долго сохранять запас сил, остальные показатели равны характеристикам хорошо подготовленного легкоатлета; он может крушить роботов, обладает молниеносной реакцией, может совершать большие прыжки.
  • Сверхскорость. Соник может передвигать на звуковой и иногда сверхзвуковой скорости, при чем Соник способен так двигаться довольно долго и о каких-то ограничениях в этой способности у Соника не известно.
  • Иглы. Сворачиваясь в клубок и перекатываясь на огромной скорости, Соник буквально распиливает все на своем пути. В фильме "Соник в кино" он на суперскорости врезался в большую бронированную машину Доктора Роботника и опрокинул её, оставшись целым и невредимым.

Слабости[править]

  • Соник не способен плавать должным образом и тонет как камень в воде, что может быть связано с аквафобией (он думает, что если упадет в воду, то будет пойман в ловушку, и никто не сможет его вытащить), хотя ёж не очень часто демонстрирует этот страх.
  • Было заявлено, что если Соник не спит в течение восьми часов, это портит его бег.
  • Кроме того, у Соника есть проблемы с сохранением равновесия, когда он внезапно останавливается при беге на высокой скорости.
  • Как было показано в фильме 2020 г. "Соник в кино", выстрел из обычного транквилизатора практически сразу усыпил Соника, а после того, как он очнулся, синий ёж еще некоторое время не мог ходить на своих ногах и, соответственно, использовать свою суперспособность. Очевидно, что и огнестрельное оружия является для него смертельно опасным, только если ему не удастся на своей суперскорости увернутся от пуль.

Оружие[править]

В основном, Соник не использует оружие и ограничивается исключительно своими суперспособностями, однако в мультсериалах и фильме в тех или иных сценах у Соника все же можно было заметить определенные предметы, которые теоретически могут использоваться в качестве оружия. Например, в фильме 2020 г. "Соник в кино" синий ёж упражнялся с нунчаками, и хотя на протяжении фильма они больше не появлялись, в конце Соник шутливо угрожает нунчаками псу. Примечательно, что, следуя логике фильма, нунчаки могли оказаться у Соника только путем их кражи — либо в магазине, либо у какого-то человека, поскольку все остальные варианты попадания данного оружия к Сонику невозможны (за исключением, пожалуй, случайной находки нунчаков на улице, что, впрочем, маловероятно).

Также своеобразным оружием для Соника служат его золотые кольца, которые он носит в небольшом тканевом мешочке. Они выполняют роль телепорта, и Соник, подумав, куда хочет переместиться, бросает кольцо и оно расширяется и превращается в полноценный портал. Причем эти порталы могут быть открыты как в любой точке планеты Земля, так и в других мирах. Кроме того, не только Соник может проходить через эти порталы, но и другие персонажи. Так, например, Соник спас падающих с небоскреба друзей, открыв под ними портал, который перенес их на стог сена и обеспечив мягкое приземление. В другой раз Соник открыл портал на необитаемую планету грибов и вытолкал туда своего противника Доктора Роботника.

Ряд оружия и магических артефактов использовались Соником в видеоиграх: во время инцидента с космической колонией ARK, он использовал высокоскоростные ботинки, которые были специально сделаны для шлифовки. Кроме того, во время инцидента с Эмерлом он использовал в бою развёртываемые наземные мины, и однажды он будет владеть своей собственной версией Пико-пико молота. В своем путешествии по миру Арабских ночей он также носил кольцо Шахры, которое позволяло использовать её магию для себя. Точно так же в мире Камелота Соник владел мечами; сначала он владел Кларентом, но позже обменял его на Калибурн, разумный священный меч с магическими свойствами.

Внешность[править]

Точные возраст, вес, высота и прочие физические характеристики Соника изменялись с течением времени, включая стиль рисования персонажа. Первоначально в видеоиграх использовался дизайн Соника, созданный художником Наото Осимой, где ёжик был "детского" вида, с короткими иголками, круглым телом и с глазами без радужных оболочек. С выпуском игры "Sonic Adventure" в 1998 г. образ Соника был переработан Юдзи Уэкавой, который сделал персонажа более высоким, с удлинёнными ногами и менее сферическим телом. Иглы Соника стали длиннее, а глаза изображались с зелёными радужными оболочками. Дальнейшие изменения персонажа были сделаны в игре "Sonic the Hedgehog" 2006 г.: ёж стал стройнее, выше, а его иглы и шерсть приобрели более светлый оттенок. Во всех вариантах дизайна Соник носит красные кроссовки, охваченные белым ремнём с жёлтой пряжкой. Сторонние произведения о Сонике, такие как комиксы и мультфильмы, использовали вариации дизайна из видеоигр — в соответствии с общепринятым в них образом персонажа. На данный момент рост персонажа считается равным 100 сантиметрам, а вес — 35 килограммам.

Галерея[править]

Источники[править]