Действия

X-O Мановар

Материал из ВикиВоины

Рабы! Я ничем не отличаюсь от каждого из вас! Как и вас, меня забрали от моих людей. Моего времени! Меня поработили эти подлые захватчики, которые верят, что у них есть право делать то, что они хотят. Хватит. Я стою перед вами. В броне, которую выиграл у них в битве. Это доказательство того, что их можно победить. Я буду убивать их, пока земля не будет зелёной от крови. Но реки крови сами не прольются, а я не смогу пролить их в одиночку. Присоединитесь ко мне. Скажите врагу, что вы больше не будете рабами. Сражайесь со мной, и их империя разрушится. Сражайтесь со мной. Вместе мы покажем им ярость наций!

X-O Мановар — вымышленный персонаж из серии комиксов Valiant.

Арик из Дакии, племянник Алариха, вестгот сражавшийся против Рима незадолго до падения империи. В один день вместе со своими людьми был похищен инопланетной расой Лоз, у которых в дальнейшем провёл годы в рабстве на корабле колонии. Пока не решил устроить побег, в ходе которого он получил во владение броню Шанхару, которую ни одна Лоза не могла надеть не погибнув, из-за чего те считали, что та доступна только достойным. Сбежав из плена Арик узнал, что из-за разницы в течении времени между кораблём и Землёй он вернулся на Землю лишь в 2012 году и всё, что ему было дорого и ценно - погибло. Теперь древний варвар вооружённый самым мощным оружием в галактике вынужден найти своё место в этом чуждом ему мире.

Силы и способности[править]

  • Некоторые физические показатели Арика даже без брони превосходят таковые у любого человека. Он может выдержать удар отправляющий на расстояние более десяти метров прямо в лицо и не получить никаких травм. Мышцы ног развиты настолько сильно, что может прыгнуть с мечом и облачённый в кольчугу на расстояние более 10 метров вперёд и на 2 метра в высоту. Обладает невероятной сопротивляемостью к транквилизаторам. Доза усыпляющая слона его с трудом держала без сознания, а потом лишь того же самого эффекта достигло воздействие усыпляющего газа втрое сильнее и при постоянном введении в организм. А едва подачу газа прекратили, как он тут же встал. Скорость и реакция же помогают уходить с линии огня энерго лучей. Остальные показатели на уровне спортсмена. 
  • Хорошие навыки ближнего боя: вестгот является опытным мечником и рукопашным бойцом, обучавшимся у Вечного Воителя, бессмертного воина с опытом исчисляющимся в тысячелетия проведённые в битвах. Побеждал в ближнем бою сразу нескольких римских легионеров и инопланетян расы Лоз. 
  • Интеллект высокий, способен использовать элементы окружения для получения преимущества, умеет предугадывать ход противника и спланировать свои действия, однако в целом Арик очень прямолинеен и обычно в схватках полагается на мощь брони или же воинскую силу духа. Также вестгот из Дакии проявлял отличнейшие ораторские способности, нередко успешно поднимая солдат на поле боя даже в безнадёжных сражениях. По характеру очень смел, но в то же время безрассуден и скорее погибнет один в бою, сражаясь с целой армией, нежели отступит. 
  • Огромный боевой опыт: за время своих сражений Х-О Мановару приходилось сражаться с разнообразными противниками, будь то римские легионеры, современная армия, команды сверхлюдей, различные инопланетные расы или же космические сущности. 

Снаряжение[править]

  • Органическая броня Шанхара: представляет собой боевой экзоскелет из органического металла, имеющий телепатическую связь со своим носителем и способен им использоваться силой мысли. Имеет полную изоляцию от окружающей среды. Создана на планете Геннин, где выращивается на одном виде дерева за счёт своего полуорганического полутехногенного происхождения. Данная броня даёт владельцу следующие боевые способности: 
  1. Значительное усиление физических показателей: носитель Шанхары обладает достаточной силой, чтобы одним ударом пробивать корпус подлодки или же вырвать у неё люк, без проблем мять танки и поднимать самолёты. Скорость и реакция дают убить пятерых противников прежде чем последний из них (обладающий способностью подчинять себе голосовыми командами) успеет сказать хоть слово, а также позволяет сражаться с противниками со сверхзвуковой скоростью и реакцией. Прочность костюма тоже колоссальна, без всяких повреждений держал удары Мальгама (способного прорваться через 6 футов самых прочных стен на Земле и четверть мили горной породы словно через бумагу) из вооружения её не пробивало ничего слабее массового артобстрела инопланетной расы Лоз, более того, выстрел по планете, уничтоживший на ней всю жизнь не сделал Шанхаре абсолютно ничего. 
  2. Полёт: броня способна летать на огромной скорости, были показаны случаи передвижения на скорости свыше 10 махов. 
  3. Манипуляции энергией: костюм Арика обладает способностью манипулировать различными видами энергии, с помощью энергии Мановар способен создавать различное оружие, будь то щит или же меч, легко разрезающий инопланетные металлы, но сверхпрочные материалы или же энергополя могут выдержать воздействие. Однако Шанхара может не только использовать свою энергию, но и выкачивать её и использовать в своих целях, к примеру, выкачав энергию из большой бронемашины Лоз, смог уничтожить её молнией, а заодно пробить ей насквозь ещё две единицы бронетехники за раз. Броня может выкачать энергию сразу из целого космического флота и перенаправив обратно уничтожить его, но носитель такое уже может не выдержать и погибнуть. 
  4. Технопатия: броня при контакте с технологией может научиться полностью ей управлять силой мысли и чувствовать всё что происходит в ней. Так Арик смог взломать целый космический корабль Лоз и всегда знать что на нём происходит или же вызвать радиопомехи даже не касаясь радиоустройств. Также стоит отметить очень сильный иммунитет самой Шанхары к подобным видам воздействия. Даже сильнейшей технопатке Земли Лайвваир было крайне трудно захватить над костюмом контроль, а более слабые технопаты погибали лишь от попытки контактировать с ним. 
  5. Регенерация: также броня может восстанавливаться, едва получая повреждения. Более того, она способна залечивать раны носителя и заменять частью себя потерянные части тела. Так она восстановила Арику давно потерянную кисть всего за несколько секунд, заодно покрыв образованный протез живой тканью. Протез обладает практически теми же силами, что и сама Шанхара и может манипулировать энергией для образования меча. Самый лёгкий способ временно ослабить регенерацию брони или же уничтожить её, это использование спец копья, наконечник которого создан из магматического стекла, заряженного гипер-атомами, а древко состоит из того же дерева, из которого и создана броня. 
  6. Неуязвимость к телепатическим воздействиям. 
  7. Стелс режим: броня может становится невидимой для радаров и навигационных систем орудий. 
  8. В Шанхару встроено также множество различных сенсоров и сканеров. С их помощью Арик может находясь на земле увидеть спутник на орбите и понять для чего он нужен, обнаружить древние останки павших солдат возраст которых 16 веков или же мгновенно выучить любой язык просто услышав из него несколько слов. Кроме того, системы коммуникаций позволяют попадать сознанию в телепатические совещания Лоз или же связаться с другими носителями брони в любой точке вселенной. К тому же Шанхара каким то образом может получать информацию об исторических событиях в том или ином мире. Так вестгот попав на Землю спустя более полутора тысяч лет узнал сколько отсутствовал на ней и получил информацию о краткой истории человечества за эти годы. Вдобавок к этому броня может поглощать знания своего предыдущего носителя. 
  9. Мгновенная телепортация в любую точку вселенной. 
  10. Усиление способностей своего носителя: носитель обладающий определёнными сверхспособностями способен увеличить их навсегда, если наденет на себя броню. Также броня способна подстроиться под умения носителя и в итоге открывать в себе новые возможности доступные с ним. 
  11. Шанхара может самостоятельно предпринимать меры по защите своего владельца, делая это за счёт умения создавать какое либо оружие из самой себя, будь то шипы, щупальца и т.д. 
  12. В броню встроены различные виды вооружения, на запястьях есть энергопушки для выстрелов лучами, легко пробивающими бронетехнику пришельцев насквозь. Или же выпускать из себя ракеты самонаводящиеся на цель и имеют, как и лучи, потенциально безграничный боезапас.

Источник[править]