Действия

Ёжики (Фердинанд)

Материал из ВикиВоины

Ёжики — вымышленная команда из мультфильма 2017 г. "Фердинанд", состоящая из трех ежиков: Уна, Дос и Куатро.

Способности[править]

Ёжики антропоморфны, умеют разговаривать и передвигаться на задних лапах. Для быстрого перемещения они могут скатываться в клубок. Небольшие по размеру, ёжики очень быстрые и проворные. Кроме того, они очень изобретательны и хитроумны.

Оружие[править]

Главное естественное оружие ежиков — это иголки, которые растут на их спинах, и которое они способны выдергивать оттуда и использовать в качестве оружия. Эти иголки ёжики используют либо для ближнего боя (держат их в руках и колют противника), либо для метания.

Для попадания на высокие сооружения, ёжики используют своеобразный крюк, состоящий из изогнутой вилки и привязанной к ней веревке. Закидывая вилку вверх, она зацепляется за какой-то выступ, и ёжики по привязанной к вилке веревке могут подняться вверх.

Также Дос имеет перчатку, которая соотносится с ним по размеру. Надев её, ёжик как будто превращается в живую руку, подобную Вещи из "Семейки Адамс", и способен на различные манипуляции, например, оттягивание находящегося под электричеством провода (ток не поражает ёжика, поскольку его перчатка является резиновой).

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Возможно, имена ёжиков Уна, Дос и Куатро являются намеком на очередность их появления на свет, поскольку уно с испанского переводиться как "один" или "первый", дос — "два" или "второй", куатро — "четыре" или "четвертый". Также в мультфильме упоминался их брат Трес (исп. три или третий), однако он в сюжете не был задействован и появился лишь в конце.

Источники[править]