Действия

Алексей Седой (Завод)

Материал из ВикиВоины

Алексей или "Седой" — вымышленный персонаж из фильма 2019 г. "Завод", бывший спецназовец, комиссованный по ранению (контузия и потеря левого глаза), а ныне рабочий нерентабельного завода ЖБИ в провинциальном городе.

Организатор и лидер группы работяг, похитивших хозяина завода регионального олигарха Калугина, которыйдовел завод до банкротства и выбросил на улицу сотни рабочих. Под предлогом получения выкупа за Калугина "Седой" на самом деле использует эту акцию для привлечения прессы и местной прокуратуры, чтобы не только предать огласке преступные деяния Калугина, но и привлечь общественное внимание к положению простого народа в области в целом и вызвать общественный резонанс, но, столкнувшись с трусостью и предательством подельников, и убедившись в бесперспективности своих планов, отпускает Калугина и гибнет от пуль СОБРовцев, спровоцировав их на стрельбу, но сам не стреляя.

Силы и способности[править]

  • Физические данные на уровне бойца спецназа с поправкой на контузию и с учетом регулярного физического труда на заводе. Ежедневно приходит на работу и покидает ее, совершая многокилометровые пешие прогулки. Хорошо владеет рукопашным боем, одним ударом может вырубить взрослого здорового мужчину. Быстро перемещается, мгновенно меняет огневую позицию, хорошая реакция.
  • Боевая подготовка. Прошел подготовку спецназа (армейского или внутренних войск), участвовал в боевых действиях, судя по командным и тактическим навыкам был не рядовым бойцом, а офицером или как минимум сержантом. Отлично разбирается в оружии, грамотно организует сопротивление бойцам СБ Калугина.
  • Лидерские и организаторские способности, тактика. В течение суток организовал группу, разработал план похищения Калугина, нейтрализовав охрану без крови, грамотно выбрал место удержания заложника и позиции, профессионально вел переговоры с людьми Калугина.
  • Отличный стрелок. Несмотря на отсутствие левого глаза и контузию, одной очередью обесточил цех, в темноте успешно вел практически в одиночку перестрелку с 5 боевиками СБ Калугина (высококлассными профессионалами, возможно также бывшими спецназовцами), вооруженными сверхсовременными винтовками и снабженными фонариками, причем двоих убил, а остальных заставил отступить; увернулся от выстрела из обреза напарника практически в упор и тут же сразил его ответным выстрелом.
  • Хорошо разбирается в взрывчатке: вызвался сам обезвредить возможное взрывное устрйоство в сумке, подброшенной людьми Калугина в цех, давал советы по обезвреживанию своему напарнику (в сумке оказались вещи родных работяг, захваченных в заложники людьми Калугина).
  • Стойкость и бескомпромиссность, доходящая до фанатизма. Невзирая на просьбы и даже угрозы подельников отпустить Калугина в обмен на жизнь их родных, не уступил, а напротив, хладнокровно застрелил молодого рабочего, пытавшегося убить его, чтоб спасти свою мать.
  • Самоотверженность и презрение к смерти. Отпустив олигарха и оставшись один, провоцирует спецназовцев на огонь, имитируя попытку стрельбы по ним, тем самым фактически совершает самоубийство, не желая убивать бойцов.
  • Харизма и авторитет. "Седой" имеет немалое влияние на людей и внушает им уважение, в течение нескольких часов заражает своей "безумной" идеей нескольких обычных работяг, превращая их в боевую группу, и только реальная угроза жизни близким из-за предательства одного из подельников заставляет их отступиться от Седого. Даже главный боевой противник Седого шеф СБ Калугина "Туман", с которым они пару часов назад обменивались выстрелами, в финале, догадавшись о намерениях "Седого", пытается прорваться в цех, чтобы спасти его, а после гибели "Седого" уходит из города, очевидно, навсегда порвав со своим боссом.

Источник[править]