Альберт Вескер

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Преданность — дурацкое качество.

 Альберт Вескер — вымышленный персонаж из серии игр Resident Evil. 

Умный, властолюбивый и невероятно коварный человек, который жаждал силы и власти над всем миром. До этого он был работником корпорации "Амбрелла" и считался в ней одним из самых многообещающих исследователей. Параллельно с этим он работал под прикрытием как один из офицеров полиции Раккун-Сити и глава спецподразделения S.T.A.R.S. Альберт один из главных антагонистов серии. Предав всех соратников ради осуществления своих собственных планов, Вескер сымитировал свою смерть, получив сверхчеловеческие способности с помощью вируса-прототипа, после чего работал и с загадочной "Организацией", и с корпорацией TRICELL.  Вескер стал первым человеком, который был живым воплощением мечты Озвелла Спенсера: превратить всю человеческую расу в сверх-людей и стать «богом» в новом мире. 

Силы и способности[править]

  • После введение вируса-прототипа, Альберт позволил Тирану Т-002 убить себя. После его воскрешения он обрел сверхчеловеческие возможности: 
  • Сверхчеловеческая стойкость: вирус сделал его практически неуязвимым; его кости, внутренние органы, ткани организма и кожу стали настолько прочными, что любая попытка ударить или заставить вступить в рукопашный бой, заканчивалась переломанными конечностями его врагов. Вескер легко переживает падение на него огромных стальных балок, а также выстрел в голову. Взрыв ракеты у лица лишь на короткое время дезориентировал его. Металлические 

объекты скорее гнутся, чем причиняют ему урон. 

  • Регенерация: кроме того, что Альберту практически невозможно нанести урон, если уж это произойдет, он легко и быстро заживляет раны (практически не почувствовал выстрел в голову, взорвал в руках снаряд гранатомета, а чудовищная сквозная рана от когтей 

тирана полностью зажила за несколько минут). 

  • Невероятная скорость и гиперзвуковая реакция: фактически без всяких усилий уклонялся от пуль и обстрела из автомата практически в упор. Более того, бегом он мог покрыть огромную дистанцию за короткий промежуток времени (примерно за такой же, какой получается при использовании автомобиля), а так же он мог позволить себе удержаться на стене или потолке как паук (что видно во время боя с Крисом и Шевой на борту бомбардировщика), не говоря уже о коротких рывках, которые выполнялись с такой скоростью, что человеческий мозг просто не мог их уловить (создавалось ощущение, что он телепортируется). Способен совершать прыжки с места на 20-30м в длину и 15-20 в высоту, причем способен оттолкиваться от стен в воздухе. 
  • Сверхчеловеческая сила: видимыми результатами от получения суперсилы можно назвать возможность Вескера поднимать и бросать ракеты одной рукой, снимать с себя металлические балки, поднимать в воздух взрослого человека одной рукой, не прилагая особых усилий, возможность одними пальцами насквозь пробить тело человека, убийство биоорганического оружия "Химера" с одного удара, отправка кого-нибудь «в полёт» апперкотом и возможность пробить стальную обшивку ракеты. 
  • Мастер боевых искусств: Стиль Альберта является наиболее эффективным смешением различных боевых искусств (Шотокан Карате, Муай Тай, Тхэхвондо и т.д.) 
  • Отлично владеет огнестрельным оружием, в прошлом командир отряда S.T.A.R.S., так же проходил подготовку в корпорации Амбрелла. До заражения сумел не уступить в бою тирану типа "Иван", что значительно умнее и быстрее обычных.
  • Гениальный ученый: Несмотря на то, что альберт является великолепным бойцом и агентом, он так же обладает гениальным интеллектом, который позволил ему конкурировать и самому контролировать разработки вирусов и т.д.

Снаряжение[править]

  • Beretta 92F Custom 'Samurai Edge'.

Сильно модифицированная Beretta 92F. Использует патроны 9x19mm Parabellum. Благодаря улучшенной конструкции, Samurai Edge  выпускает пули с гораздо более высокой скоростью,  чем классическая Beretta 92F, что обеспечивает значительное увеличение пробивных способностей и останавливающей мощи.  Вескер дополнительно усовершенствовал свою модель, в результате чего скорость пули и начальная инерция возросли более чем в 2 раза по сравнению с Beretta 92F. Отличительными особенностями Samurai Edge являются крайне удобная компоновка, надежность и точность, в паре с пониженной  отдачей по сравнению с оригиналом. Также модель Вескера была приспособлена к использованию специального  глушителя, почти полностью гасящему звук выстрела, но при этом никак не влиявшего на характеристики выстрела. Альберт оснастил свой пистолет лазерным целеуказателем. Имеет 2 режима стрельбы - полуавтоматический и очередями по 3  патрона. Обойма рассчитана на 21 патрон.

Источник[править]