Амстердам Валлон

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Господи всемогущий, ты клинок в моей руке, направляй мою руку в день отмщения. От тебя не убегут самые сильные и не спасутся проворные. Пусть же упивается мой клинок кровью, пока не утолит он свою жажду, и пока враги мои не уснут вечным сном. ибо Господь карает грешных. Аминь.

Амстердам Валлон — вымышленный персонаж из фильма "Банды Нью-Йорка".

Молодой человек, сын главаря нью-йоркской банды "Мёртвые кролики", которого убил Билл Каттинг во время битвы банд района "5 улиц". Амстердам исполнен жаждой мести, но быстро понимает, что это не так просто. Втираясь к Каттингу в доверие, парень сближается с ним, становясь почти сыном, которого у Билла никогда не было. Терзаемый противоречивыми эмоциями, Амстердам всё же выбирает месть.

Силы и способности[править]

File:Placeholder

  • Физически крепкий молодой человек с данными выше среднего и развитой мускулатурой. Его стойкость намного выше среднего. Получив несколько глубоких парезов, продолжил сражаться на прежнем уровне и даже сам достал Билла своим ножом. Выжил и полноценно восстановился после глубокой колотой раны в живот, а также сильного избиения с сотрясением мозга.
  • Амстердам зарекомендовал себя хорошим бойцом, отделав в рукопашном поединке одного из лучших бойцов банды "Коренных" и всего района в целом. В драке показал владение боксом, сочетая его с захватами и грязными приёмами, например, пытался порвать щёку, оттягивая её.
  • Хорош в обращении с холодным оружием. С пяти шагов метает ножи в цель со 100% шансом попадания. Умело применяет ножи и в драке. Билл "Мясник" Каттинг обучил Амстердама на свиной туше, показывая, как убить противника одним ударом, пустить кровь или нанести мучительное несовместимое с жизнью ранение.
  • Хотя опыт Валлона невелик, но он компенсируется рвением в обучении и регулярными тренировками. 16 лет, проведённые в приюте, дали парню базовое образование.
  • Харизматичный лидер, внутри которого кипит ярость. Восстановился после морального и физического поражения Биллу, возродил банду "Мёртвых кроликов" и сплотил вокруг себя остальные банды так называемых "приезжих". Даже католическая церковь и влиятельный политик Уильям Твид, глава нью-йоркских демократов, поддержали начинания Амстердама.