Действия

Биолизард

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Биолизард (англ. Biolizard, яп. バイオリザード — Baiorizādo, также распространён вариант перевода как Биоящер), также упоминаемый как Прототип Высшей Формы Жизни — один из главных антагонистов игры Sonic Adventure 2, результат первых экспериментов Джеральда Роботника по созданию бессмертного существа.

Описание[править | править код]

Биолизард — огромное ящероподобное существо длиной в 57 футов (примерно 17,5 метров), по своему телосложению напоминающего диплодока. Его чешуя окрашена в тёмно-оранжевый цвет, а тело усеяно роботизированными имплантами. На спине Биолизарда установлена огромная установка, поддерживая жизнеобеспечение ящера. По своей натуре он крайне агрессивен и проявляет враждебность к любым находящимся к нему существам; судя по дневниковым записям Джеральда в Sonic Adventure 2, ящер не обладал самосознанием и вообще отличался довольно низким уровнем интеллекта. Как и Шэдоу, ящер может использовать Энергию Хаоса и использовать Хаос Контроль.

История[править | править код]

Биолизард был создан во время реализации «Проекта Шэдоу» — программы создания бессмертного существа и применению полученных наработок в военных целях. После длительной работы на Космической колонии ARK, Джеральд Роботник смог получить прототип Совершенной Формы Жизни, однако тут же выяснилось, что он оказался не идеальным — ящер рос быстро и бесконтрольно, а в сочетании со слабым интеллектом и крайней агрессивностью он очень слабо подходил на роль «Чудо-оружия». Именно слухи об агрессивности прототипа Совершенной Формы Жизни и стали главным поводом к прекращению проекта и захвату Колонии.

Несмотря на проведённый G.U.N. штурм Колонии, Биолизард остался в живых и даже не пострадал; в своих планах по уничтожению Земли в качестве мести за гибель своей внучки, Джеральд намеревался использовать Биолизарда в качестве охраны Эклипс-пушки и системы управления станции, которая должна была направить Колонию на поверхность планеты.

В течении пятидесяти лет Биолиард находился в анабиозе, пока Доктор Эггман не обнаружил Эклипс-пушку и саму орбитальную станцию. Доктор Эггман решает воспользоваться оружием, чтобы захватить власть над Землёй, оставив ящера в качестве охранника. На последнем уровне Cannon's Core, когда Соник и Наклз предпринимают попытку отключить орудие, Биолизард блокирует им доступ к Изумрудам Хаоса, выступающих в качестве источника питания для Эклипс-пушки. Благодаря помощи Шэдоу, герои совместными усилиями повреждают систему жизнеобеспечения Биолизарда, однако ему удаётся захватить часть Изумдрудов и телепортироваться к Эклипс-пушке, превращаясь в Финалхазарда. Ценой гибели Шэдоу, Супер Сонику удаётся уничтожить Финалхазарда и предотвратить столкновение Космической колонии ARK с Землёй.

Примечания[править | править код]

Диплодок- род ящеротазовых динозавров. . Первый окаменелый скелет был найден в 1877 году в Скалистых горах (Колорадо) палеонтологом Сэмюэлем Уилистоном. Позже были обнаружены и другие остатки, все они датируются возрастом 157,3—145,0 млн лет назад.

Источники[править | править код]

https://sonic.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B4