Бринден Талли

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Сир Бринден Талли или Черная Рыба — вымышленный персонаж из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" и их экранизации "Игра Престолов", младший брат Хостера Талли, дядя Кейтилин, Лизы и Эдмура.

Биография[править]

Прославленный рыцарь, герой войны Девятигрошовых королей. После свадьбы Лизы Талли и Джона Аррена сир Бринден отправился в Долину в свите Лизы, где Джон Аррен назначил его Рыцарем Ворот Долины Аррен. С началом Войны Пяти Королей хитроумный и жесткий сир Бринден стал одним из главных военных советников Робба Старка, заняв должность командира разведчиков в его армии. Именно он, сыграв на нетерпеливости и вспыльчивости Джейме Ланнистера, вместе с Роббом разработал план битвы в Шепчущем лесу. Во главе небольшого отряда, Черная Рыба атаковал осаждающего Риверран Джейме, и заманил его в засаду, где большая часть его войска была разгромлена. Оставшееся в лагере и разделенные рукавами Трезубца силы Ланнистеров были без труда разбиты войском северян в ту же ночь, и осада Риверрана была снята. После возвращения в Риверран из западного похода, Робб Старк, незадолго до этого коронованный Королем Севера, назначил, сира Бриндена Хранителем Южных Марок своего нового королевства. 

Способности[править]

С детства Бринден Талли избрал путь воина, и никогда не женился. Ветеран не одного десятка битв, он был известен своей прямолинейностью и искушенностью в военном искусстве, впервые отличившись в битве на Ступенях, во время Войны девятигрошевых королей. Получил известность победив Эбенового Принца.

Вооружения[править]

Талли пользуется полуторным мечом, которым отменно владеет, при необходимости использует кинжал, а так же копье, если бой идет конными.