Действия

Бэймакс

Материал из ВикиВоины

Бэймакс — вымышленный персонаж из мультфильма 2014 г. "Город героев", второй главный герой фильма. Надувной медицинский робот, сконструированный Тадаши. С помощью встроенного сканера может измерить температуру тела или давление, оценить уровень боли и вылечить практически любой недуг. Бэймакс стал настоящим прорывом в области прикладной медицины, а для Хиро — лучшим другом. После небольших модификаций, в результате которых Бэймакс получает суперсилу и возможность летать, он присоединяется к пятёрке отважных героев города Сан-Франсокио.

Силы и cпособности[править]

  • Благодаря усовершенствованиям Хиро, бывший медецинский робот обрёл огромные возможности. Его сила позволяет удерживать многотонные бетонные плиты, а так же разбивать конструкции из наноботов, которые достаточно прочны чтобы поднимать и удерживать вес в несколько тонн. Так же Бэймакс очень ловок и манёвренен в воздухе, и способен совершать сложные пируэты.
  • В робота закачены данные по карате, и он в совершенстве владеет им.
  • Основной скелет Бэймакса сделан из титана, над ним надувная оболочка, а покрывающие их доспехи из наноматериалов обладают крайне высокой прочностью. На спине имеются крылья, в ногах — реактивные двигатели, обеспечивающие стабильный полёт. Оба кулака Бэймакса могут выстреливаться как ракеты с огромной силой, а потом примагничиваться назад.
  • Бэймакс так же имеет различные средства для оказания первой помощи. В него заложено свыше 10 тысяч медицинских протоколов. Его глаза представляют собой мощные сканеры, способные к анализу и аналитике всех показателей человека. После усиления сканер мог исследовать целый город, и найти человека по его ДНК и прочим параметрам.
  • Характер довольно наивный, но уже вполне обученный и опытный. Способен на героические поступки, и имеет полную свободу воли.

Интересные факты[править]

  • Отсылка к Бэймаксу имеется в мультфильме Disney 2016 г. "Моана", где, на одном из кадров, среди прочих кокосообразных монстров какамора угадывается голова Бэймкса.

Источники[править]