Какамора

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Какамора — вымышленная раса из вселенной мультфильма "Моана", агрессивные маленькие существа, которые занимаются пиратством в водах Океании и используют кокосы в качестве доспех.

Оружие[править]

Все оружие какамора выполнено в стилистике настоящего оружия Океании: оно деревянное, с режущими элементами из зубов акул или других костей. Поскольку сами какмора небольшого размера, то и их оружие пропорционально их росту и, соответственно, тоже небольшое. Если говорить о конкретных образцах вооружения, то у какамора были запечены копья, топоры, дубины, кинжалы и даже духовые трубки с ядовитыми дротиками, которые при попадании во врага моментально усыпляли его (исключение — полубог Мауи, который от попадания такого дротика лишь не мог подняться на ноги, но все время действия яда находился в сознании). Среди деревянных дубин также была одна довольно примечательная, в которой в качестве ударной части использовалась клешня краба.

По океану какамора передвигаются на своем огромном плавучем острове, который состоит из множества небольших лодок и каноэ. В определенный момент плавучий остров может распадаться на составные части в виде лодок, которые окружают противника, из-за чего тот оказывается в ловушке.

Внешность[править]

Вождь какамора.

Как выглядят какамора на самом деле — неизвестно, поскольку они носят в качестве доспеха кокос, который полностью закрывает их туловище. Из кокоса выглядывают только их руки и ноги розового или пурпурного цвета, которые перевязаны повязками зеленого/охристого цвета. Соответственно, и размер этих небольших существ не превышает размер обычного кокса (20 - 30 см) — их рост в среднем равен 30 - 40 см. Две дырки в кокосе служат своего рода глазницами, вокруг них какамора наносят боевой раскрас для устрашения противника. В качестве головных уборов они носят различные раковины, засушенных морских ежей, кости в виде рогов и т. д.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

Кадр из мультфильма "Моана". В круге обведен какамора, напоминающий Бэймакса.
  • На одном из кадров, среди прочих какамора, можно заметить маленькое существо в коксе, которое напоминает Бэймакса из другого мультфильма студии Disney "Город героев".
  • По словам создателей мультфильма, сцена с какамора была вдохновлена фильмом "Безумный Макс: Дорога ярости".
  • На ранних стадиях производства мультфильма какамора были куда более комичны, но когда творческая команда решила повысить серьёзность происходящего, они превратились в настоящую угрозу для жизни Моаны.

Источники[править]