Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Вадийская армия

Материал из ВикиВоины

Вадийская армия — вымышленные вооруженные силы из фильма "Диктатор" 2012 г., обеспечивающие защиту территориальной целостности африканского государства Вадия, где правит деспотичный адмирал-генерала Хаффаз Аладин.

Вооружение[править | править код]

В самом фильме бойцы вадийской армии появляются, как правило, только с автоматами АКС-74, АКМ и их различными модификациями. Некоторые пистолеты и револьверы, а также другое вооружение, которым пользовались Хаффаз Аладин и его окружение (Beretta 92FS, Colt Mustang, Glock 19, MP5 (airsoft), HK G36C и т. д.), также можно считать таким, что состоит на вооружении бойцов Вадии, как минимум, у офицеров.

Кроме того, существует один фан-сайт, на котором к уже упомянутому списку добавляется еще некоторые образцы оружия, как правило, советского производства, которое также могло состоять на вооружении вадийцев и вполне гармонично смотреться на общем фоне. Это, главным образом, Beretta M12, Винтовка Мосина, СВД, штык-ножи от АКМ 6х4 и 6х5, граната Ф-1, Ручной пулемёт Калашникова. Фанаты подумали даже о боевой техники Вадии — по их мнению, главным танком африканского вымышленного государства мог бы стать Т-62, а главным бронетранспортером — БМП-1. Также во время рекламной компании по продвижению самого фильма, в Берлине в 2012 г. появились женщины из гвардии Аладина, которые проехались на БТР-152 по центру города.

Униформа[править | править код]

Слева — парадная нашивка, которая неоднократно была показа в фильме. Справа — повседневная нашивка, использовавшаяся во время рекламной акции в Берлине.

Основная масса солдат Вадии были одеты в сине-зеленую униформу, состоящую из куртки и штанов, а также черные или темно-зеленые береты и подсумки для АК оливкового цвета. Кокард или других знаков различий вадийцы, по крайне мере в своей повседневной форме, не носили. Если основываться на униформе его женской гвардии и парадного расчета, а также уже упомянутого выше мероприятия в Берлине, то можно выделить два вида кокард, условно "парадную" и "повседневную", на обеих из которых изображен герб Вадии, а потому можно смело предположить, что подобные кокарды-нашивки на беретах могли носить не только отдельные части армии Вадии, а вообще все военнослужащие этого вымышленного африканского государства.

Источники[править | править код]