Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Василий Голобородько

Материал из ВикиВоины

Василий Голобородько — вымышленный персонаж из телесериала "Слуга народа", сельский учитель истории, который неожиданно стал президентом Украины[2].

Оружие[править]

Во 2 сезоне Василию Голобородько снилось, что он расстреливал в Верховной Раде коррумпированных депутатов из двух пистолетов-пулемётов израильского производства Uzi. В действительности, президент Украины возможно и имел бы доступ к такому оружию, но более правдоподобным выглядело бы использование советского оружия или украинского производства компании "Форт".

Кроме того, на промо-фотографиях ко 2 сезону сериала Голобородько был запечатлен как с двумя Uzi, так и с булавой. Сидя на велосипеде, бывший учитель истории замахивался данным ударно-дробительным оружием, которое в действительности используется только в церемониальных целях. Учитывая, что в корпусе булавы находится скрытый стилет[3], Голобородько с помощью данного оружия вполне мог бы наносить и колюще-режущие удары, помимо ударно-дробительных. Однако, стоит отметить, что показанная в фильме булава не похожа на настоящую, которая используется во время инаугурации президента Украины, а скорее напоминает сувенирную, аналоги которой продаются в различных туристических магазинах.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Владимир Зеленский, который сыграл Василия Голобородько, в ночь с 31 декабря 2018 г. на 1 января 2019 г. объявил о том, что официально будет участвовать в президентских выборах, на которых впоследствии одержал победу и стал шестым Президентом Украины. Подобная ситуация могла произойти и с Кевином Спейси, который также играл довольно популярного президента США в телесериале "Карточный домик", и в СМИ не редко появлялись призывы поддержать Спейси в реальной политической гонке. Если бы не скандал с сексуальными домогательствами, из-за которого вся карьера Спейси была уничтожена, у него были бы все шансы на реальную победу на президентских выборах 2016 г.

Примечания[править]

  1. Рост Владимира Зеленского, который играет Голобородько.
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Слуга_народа_(телесериал)
  3. https://uk.wikipedia.org/wiki/Булава_Президента_України