Действия

Вездеход Pinzgauer 710

Материал из ВикиВоины

Pinzgauer 710 — австрийский вездеход, созданный компанией "Steyr-Daimler-Puch", по заказу швейцарской армии. Конструкция основывается на другом австрийском вездеходе Haflinger. Машина получила название в честь пинцгауской или норикийской рабочей лошади, также известной как Пинцгауэр и Норикер.

История[править]

Работы по созданию нового вездехода начались в 1968 г. по заказу швейцарских военных. Проект базировался на другом австрийском вездеходе Haflinger, который спроектировал Эрих Ледвинка — сын выдающегося австрийского инженера Ганса Ледвинки. Первоначально Pinzgauer проектировался с колесной формулой 4х4 — модель с индексом 710. 17 мая 1971 г. первые серийные экземпляры были построены на заводе "Steyr-Daimler-Puch" (SDP) в городе Грац (Австрия).

Первая модель — Pinzgauer 710, представляла собой полноприводный двухосный внедорожник с 4-цилиндровым бензиновым двигателем воздушного охлаждения. Трёхосная версия 6х6 — модели Pinzgauer 712 — появились годом позже, тогда же начали делать и гражданские версии машины. Машина может преодолевать песчаное и болотистое бездорожье, показывает хорошую проходимость в горной местности.

Pinzgauer 710 имел массу модификаций. Их делали с несколькими типами цельнометаллических и тентованных кузовов и кабин, были специальные "командирские" версии и также машины техпомощи и эвакуации, пожарная машина. Изначально Pinzgauer 710 был доступен в двух вариантах: 710К являлся полностью закрытым, четырёхдверным штабным автомобилем, пассажировместимостью 5 или 7 человек, в то время как 710М был 10-местной пассажирской машиной со съемным брезентовым тентом.

По состоянию на 2009 год находится в производстве, их собирают в Великобритании на заводе "Automotive Technik Limited". Автомобиль сертифицирован по нормам Евро III.

В 1983 г. завод "SDP" начал работу над улучшением моделей, впоследствии ставших версиями Pinzgauer 716 4х4 и 718 6х6 Turbo D. В конце 1980-х гг. появилось второе поколение с 6-цилиндровым дизелем с турбонаддувом (2,4 л, 115 л. с.), автоматической 4-ступенчатой коробкой передач, преодолевают подъёмы с уклоном 45° и броды глубиной до 1,5 м, могут двигаться с боковым креном в 35° и на шоссе развивают скорость 120 км/ч.

Производство Pinzgauer 710 закончилось в 1990 г.

Операторы[править]

Выберите страну или прокрутите колесико мыши

Источники[править]