Гилберт (Песочный человек)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Гилберт — вымышленный персонаж из вселенной комиксов "Песочный человек", загадочный человек, который решил сопровождать Роуз Уолкер во время поисков своего брата.

В итоге оказывается, что Гилберт на самом деле не человек, а место — Поляна Скрипачей из царства снов, которое сбежало в реальный мир и превратилось в человека, чтобы познать радости этого мира. В конечном счете он возвращаться в царство снов, где обретает свой привычный облик Поляны Скрипачей.

Оружие[править]

Впервые мы видим Гилберта в 11 выпуске "Песочного человека", когда он своей тростью избивает уличных хулиганов, которые в переулки напали на девушку по имени Роуз Уолкер. Затем, когда Роуз отправляется на поиски своего брата, Гилберт неожиданно появляется и заявляет, что будет её защищать во время её опасного путешествия. Здесь же оказывается, что в корпусе его трости скрыт клинок, а также он упоминает, что владеет "старым, но вполне работоспособным револьвером". Однако Гилберт так ни разу его и не показал, более того, даже не воспользовался своей тростью-мечом.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Персонаж Гилберт является отсылкой к английскому мыслителю и писателю Гилберту Киту Честертону, на которого данный герой не только похож внешне, но так же, как и его прообраз, очень любит парадоксы. Стоит отметить, что Честертон очень сильно повлиял на творчество самого Нила Геймана, поэтому данный персонаж, несомненно вызывающий симпатию у читателя, был своего рода данью чести этому английскому писателю.

Источник[править]