Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Джо Экзотик

Материал из ВикиВоины

Человек, который грозится отрезать американцам голову, заслуживает, чтобы с ним так и поступили.

Джозеф Аллен Мальдонадо-Пассаж или Джо Экзотик — реднек (житель сельской глубинки США), укротитель тигров, бывший кандидат в президенты США, а затем и губернаторы, гей-многоженец, кантри-певец, ведущий шоу на YouTube, тюремный заключенный, наркоман, фанат оружия и владелец частного зоопарка в Оклахоме с тиграми, львами и другими экзотическими животными. Получил широкую известность после популярного документального сериала "Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие".

По собственному признанию, Джо Экзотик взял себе псевдоним, потому что его настоящее имя Джозеф Аллен Мальдонадо-Пассаж очень сложно запомнить и произнести. Очевидно, "Экзотик" связано с тем, что он очень любил экзотических животных и разводил их в своем контактном зоопарке.

Оружие[править]

Джо Экзотик в одном из интервью заявил, что использует "только то оружие, которое можно законно купить в любом в оружейном магазине". Он постоянно ходил с револьвером Smith & Wesson M27 в кобуре на поясе, и было логично предположить, что это оружие было необходимо для самозащиты от тигров, в клетку к которым он регулярно заходил, но в интервью Джо сказал, что носит револьвер для защиты от "двуногих существ", намекая на зоозащитников, которые часто его критиковали. Также он говорил, что как только покидает территорию своего зоопарка, то надевает бронежилет, также опасаясь любителей животных. В 1-й серии документального сериала "Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие" было показано, как Джо Экзотик покупает в оружейном магазине патроны и взрывчатое вещество тенерес, которое детонирует от попадания пули, после чего расстреливал из дробовика Maverick M88 и карабина M4 и взрывал манекены, представляя, что это зоозащитники. Также Джо расстреливал и взрывал предметы, которые хотела отсудить у него Кэрол Баскин, вплоть до наручных часов и его кровати. По словам самого Экзотика, в его зоопарке была круглосуточная вооруженная охрана: у троих из них были пистолеты или револьверы, а его напарник постоянно спал с АК под подушкой (хотя, возможно, они перепутали АК с карабином M4). Джон Ринке, управляющий его зоопарком, рассказал в сериале, что они с Джо поклялись, что если что-то пойдет не так, то они застрелят друг друга, чтобы не попасть в руки правоохранителей и даже подписали две пули в револьвере своими именами (примечательно, что этот револьвер Smith & Wesson M29 был раскрашен в "тигровом" стиле). Также в разных интервью Джо Экзотик заявлял, что если кто-то решит прийти и забрать у него тигров и других животных, он устроит "второе Уэйко", что местным шерифом было воспринято как угроза вооруженного сопротивления и перестрелки с силами правопорядка.

Когда Джо Экзотик пролетал над заповедником своей противницы зоозащитницы Кэрол Баскин, он шутил, что было бы неплохо в этот момент сбросить вниз гранаты (например, Mk 2) или булавки. План не был реализован, но, очевидно, этому препятствовало заключение Экзотика — если бы их конфликт продолжался бы, то он точно пошел бы и на это. Также во время планирования убийства Кэрол Баскин он вполне серьезно предлагал своему работнику убить зоозащитницу из арбалета, который действительно был у Джо Экзотика.

Интернет-издание The Firearm Blog, специализирующееся на огнестрельном оружии, специально связалось с Джо Экзотиком и расспросило его о всем оружии, которое они имел на протяжении своей жизни. Примечательно, что там былоу помянуто много образцов, которые нельзя найти на фотографиях Джо или в документальном сериале "Король тигров". По словам Джо Экзотика, он сперва ничего не знал об оружии, но с появлением любви к тиграм, у него проснулась и страсть к оружию. Первым его пистолетом был Beretta 21A Bobcat, который ему посоветовал купить товарищ, и с этого момента он увлекся оружием данной компании и приобрел также Beretta 3032 Tomcat и Beretta Cheetah. Сам Джо выбрал именно эти пистолеты своими первыми, потому что в их названии было слово "cheetah" (англ. гепард) и "cat" (англ. кот), а он испытывал большую любовь ко всему семейству кошачьих, и даже своих тигров ласково называл "кошечками", как и свои первые пистолеты. Впрочем, сегодня данный пистолеты уже сняты с производства и найти для них патроны очень трудно, притом что каждый из них использует разный калибр. Затем Джо похвастался неким пистолетом "Ягуар", и репортеру пришлось приложить немало усилий, чтобы понять, что Джо Экзотик на самом деле имеет в виду охотничий пистолет Kimber Super Jagare. Дело в том, что Экзотик, видимо, в силу заурядных умственных способностей, посчитал, что "Jagare" в названии означает "Ягуар", и репортер уже успел заметить, что этот любитель тигров называл только оружие, название которого так или иначе связанно с дикими кошками, однако на самом деле "Jagare" в названии этого пистолета переводится с шведского как "охотник на дичь". Также он заявил, что покупал несколько AR-15 для своих бывших мужей, чтобы повеселится на территории зоопарка, но ему самому это оружие не было интересно. В конце интервью он заявил, что имеет также пистолет Desert Eagle, который, однако, никак с тиграми не связан, и тогда журналист спросил, возможно, Джо Экзотик имеет в виду, что у него был золотой Desert Eagle с принтом тигровых полос, что подтвердил эксцентрический владелец зоопарка, после чего рассмеялся. Как и многие другие факты его биографии, осталось непонятным, говорил ли он правду в этом интервью, или выдумывал все на ходу, вспоминая любые пистолеты и револьверы, в названии которых упоминаются дикие кошки.

Чисто теоретически, в качестве оружия Джо Экзотик мог бы использовать и своих животных — в самом начале сериала "Король тигров" он недвусмысленно намекал, что у его тигров имеются очень острые клыки длиною в 7 см, а на своем телешоу на YouTube показывал, как на день рождение зоозащитницы Кэрол Баскин хочет отправить ей ядовитых змей. Учитывая все безумие, окружающее фигуру Джо Экзотика, это вполне могло бы произойти и на самом деле, тем более что о его сопернице Баскин ходили слухи, что она якобы скормила своего бывшего мужа тигру. В качестве холодного оружия он использовал свой костыль, с которым некоторое время был вынужден ходить — когда на него напали тигры, он отбивался от них именно костылем.

Галерея[править]

Источники[править]

См. также[править]