Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Дора Миладже

Материал из ВикиВоины

Дора Миладже — вымышленная команда из вселенной Marvel, женское специальное подразделение Ваканды, члены которого являются личными телохранителями Чёрной Пантеры.

Также название данной организации на русский язык переводят как Дора Милаше, Дора Милаж или Дора Минайе.

Униформа[править]

Киноверсия[править]

Дизайн униформы Дора Миладже для фильма "Чёрная Пантера" создавала художница по костюмам Рут Е. Картер. За основу был взят общий вариант из комиксов, однако он был существенно доработан и модернизирован. По словам Рут Е. Картер, шевроны на одеянии всех женщин-воинов клана Дора Меладже имитируют и сакрализируют геометрию из африканских произведений искусства. Сложенный из бисера орнамент обозначает семейное положение владельца, крошечные талисманы на передней части костюма воинов — это куклы плодородия, кусочки нефрита или аметиста, возможно, символизируют мастерство в бою или религиозность обладателя. При создании дизайна художница пресдтавляла себе, что существует отдельная группа людей-ремесленников, которые создают боевую форму для отряда Дора Меладже, и когда девушка достигает определенного уровня мастерства для нее создают новую и вручают во время специальной церемонии.

Яркие цвета для военной формы отряда Дора Меладже — это красный, который художница видела во время своего путешествия по Южной Африке. Она стремилась усилить тон цвета, чтобы благодаря его силе и насыщенности четверо бойцов на экране ощущались как все десятеро. При создании костюмов для отряда использовалась многовековая технология, которую художница обнаружила, исследуя Африку[1].

Интересные факты[править]

Примечания[править]

Источники[править]