Действия

Дрисс

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Дрисс или Бакари Бассари — вымышленный персонаж из фильма 2011 г. "1+1" (в оригинале на французском имеет название "Неприкасаемые"), выходец из Сенегала, который случайно стал личным помощником (сиделкой) французского богача Филиппа Поццо ди Борго, прикованного к инвалидному креслу.

Фильм основан на реальной истории парализованного французского бизнесмена Филиппа Поццо ди Борго и его сиделки-помощника Абделя Селлу. Вымышленный Дрисс основан именно на Абделе, однако реальный прототип был родом из Алжира, в то время как вымышленного персонажа сделали выходцем из Сенегала.

Биография[править]

Бакари Бассари родился ориентировочно в 1978 г. в Сенегале в многодетной семье. Его дядя и тетя, живущие в Париже, Франция, долгое время не могли завести детей, а поэтому попросили взять к себе Бакари в качестве примерного сына. Родители согласились и в 8-летнем возрасте мальчик отправился во Францию. После этого, впрочем, у тети с дядей начали рождаться свои дети, а после смерти дяди тетя начала знакомиться с разными мужчинами и детей становилось все больше и больше, из-за чего Бакари стал чувствовать себя лишним. Уличная жизнь в Париже для безработного чернокожего предполагала занятие криминалом, на что он был вынужден пойти. В результате одного из мелких грабежей Бакари был отправлен за решётку на 6 месяцев. Его приёмная мать (тетя) об этом не знала и просто думала, что парень пропал без объяснения причин, из-за чего сильно на него сердилась.

Выйдя из тюрьмы, Дрисс (прозвище Бакари, чтобы казаться своим в Париже) решил получить пособие для безработных, для чего ему нужно было обойти несколько вакансий и получить письменный отказ. Одной из таких вакансий была сиделка для французского богача-инвалида Филиппа Поццо ди Борго. Дрисс сразу заявил, что в работе не заинтересован, и просто хочет, чтобы ему подписали официальный отказ в трудоустройстве. Однако благодаря своим необычным на фоне остальных претендентов качествам, Филипп решил взять его на работу. В отличии от других, Дрисс его не жалел как инвалида, а общался с ним на равных, давая вспомнить о былых жизненных радостях, пусть даже порой и не совсем законных. Дрисс был очень веселым, харизматичным и бескомпромиссным персонажем, помог Филиппу решить много вопросов, за которые тот раньше не хотел браться. Филипп щедро оплатил работу Дрисса, а также дополнительно продал его картину за 11 тысяч долларов.

Спустя пару месяцев Филипп понял, что Дрисс не может бесконечно жить у него, и он нужен своей семье, поэтому позволил ему уйти. Дрисс же не пошел получать пособие по безработице, как планировал раньше, на устроился на новую работу. Время от времени он возвращался к Филиппу и они вместе проводили время как хорошие друзья.

Оружие[править]

Дрисс был мелким преступником, который незадолго до начала событий фильма отсидел полгода в тюрьме за грабёж. После выхода из тюрьмы он не собирался продолжать незаконную деятельность, однако оружие для самозащиты на всякий случай имел. В частности, горничная Филиппа Ивонна случайно заметила в личной сумке с вещами Дрисса телескопическую дубинку и балисонг. Впрочем, в самом фильме Дрисс никогда не использовал это оружие.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. За год рождения взят настоящий год рождения актера Омар Си, который сыграл Дрисса.
  2. Из расчёта, что актёр Омар Си родился в 1978 г., ему на момент съемок и выхода фильма (2011 г.) было 32 или 33 года.
  3. Данные соответствуют физическим данным актера Омара Си, который сыграл Дрисса.
  4. Данные соответствуют физическим данным актера Омара Си, который сыграл Дрисса.

Источники[править]