Действия

Дэвид Кореш

Материал из ВикиВоины

Дэвид Кореш — лидер религиозной секты Ветвь Давидова, руководивший обороной Уэйко, которую в 1993 г. штурмовали представители ФБР и ATF.

Оружие[править]

Дэвид Кореш использовал AR-15, гражданскую версию автоматической винтовки M16, но, вероятно, гражданский вариант был модифицирован до полноценной автоматической винтовки. Также на вооружении сектантов были АК-47, HK MP5K, MAC-10, Ruger Mini-14 которые также мог использовать и сам Кореш (в частности, есть даже фото, на котором Кореш держит в руках Ruger Mini-14). Что касается пистолета, то наиболее распространенным в то время был M1911, хотя в сериале "Уэйко" и фильме 1993 г. "Сектанты" у Кореша был показан более современный Glock 17. Также в фильме "Сектанты" у членов Ветви Давидовой можно было заметить SIG-Sauer P226, Smith & Wesson Model 629 (этот револьвер присматривал себе сам Кореш в оружейном магазине). На ранчо "Маунт Кармел" у Кореша была целая оружейная с большим количеством оружия, среди которого были как разные вариации M16 (в том числе и AR-15), так и советское оружие: АК (Norinco Type 56), СКС, винтовки Мосина и т. д. Наконец, на вооружении сектантов была даже крупнокалиберная снайперская винтовка Barrett M82.

Члены секты Ветвь Давидова переделали тренировочные гранаты M26, поэтому радиус поражения от такой гранаты меньше, чем от обычной ручной гранаты.

Галерея[править]

Источники[править]