Ехидны

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Ехидны — вымышленная раса из видеоигр про Соника в также их экранизации 2020 г. "Соник в кино", вид разумных антропоморфных животных из детства Соника.

История[править]

В фильме 2020 г. "Соник в кино" ехидны были показаны во флешбеке о детстве Соника, когда его воспитывала сова Длинный Коготь. Ехидны узнали про секрет суперскорости Соника и захотели его словить, организовав нападение на его с Длинным Когтем дом. Сова быстро унесла синего ёжа в безопасное место, но одна из стрел, выпущенных ехиднами, стала смертельной для Длинного Когтя. Перед смертью сова открыла портал в наш мир, чтобы Соник смог скрыться от ехидн и быть в безопасности.

К моменту событий основных видеоигр клан ехидн практически полностью вымер — единственным живым представителем расы является Ехидна Наклз. В одной из игр была показана предыстория ехидн — они были могущественным и весьма воинственным народом, населявшим Землю за примерно четыре тысячи лет до начала событий основной игры (в фильме же они обитали в другом мире), а погибли из-за мести Хаоса Пачакамаку за уничтожение беззащитных Чао и разграбление алтаря Мастер изумруда.

Способности[править]

В отличии от большинства других видов, ехидны полагаются скорее на грубую силу, чем на скорость, поэтому все играбельные персонажи-ехидны — яркие представители силового типа. Из их уникальных способностей также можно отметить умение лазать по отвесными стенам и возможность планирующего полёта.

Оружие[править]

В фильме 2020 г. "Соник в кино" группа напавших на Соника и сову Длинный Коготь ехидн были вооружены луками, стрелы к которым, нужно заметить, имели металлический наконечник. Прямое попадание такой стрелы стало смертельным для довольно крупной совы Длинный Коготь, которая значительно превышала ехидн по своим размерам. Также как минимум у одной ехидны была сеть, поскольку главной их задачей была поимка Соника живым.

Внешность[править]

По своему внешнему виду и анатомии ехидны очень похожи на ежей, однако у них также есть отличительные особенности, к примеру, наличие небольшой дугообразной каймы из белой шерсти на груди; также важной отличительной особенностью является то, что практически у всех ехидн иглы на голове причёсаны, имитируя дреды.

В отличии от других видов, у ехидн более развит половой диморфизм — если ехидны мужского пола обычно имеют иглы от ярко-розового до тёмно-красного цвета, то цвет ехидн женского пола либо оранжевый, либо светло-красный, близкий к оранжевому.

В фильме 2020 г. "Соник в кино" воины-ехидны носили костяные маски, полностью или частично закрывающие их лицо, которые, к тому е, были украшены синими или желтыми перьями, чего в оригинальных играх не было.

Галерея[править]

Источники[править]