Действия

Защитники Splatalot

Материал из ВикиВоины

Защитники Splatalot — вымышленные персонажи из канадской детской телеигры "Splatalot", которая выполнена в средневековом стиле.

Суть телеигры состоит в том, чтобы дети-участники, преодолевая полосы препятствий и участвуя в различных конкурсах, дошли до конца и завладели главным призом игры — короной. Естественно, победителем становится один участник — тот, который преодолел все препятствия быстрее всех. Отличительной чертой "Splatalot" является то, что во время игры участникам всячески мешают так называемые защитники — костюмированные жители замка. Они стреляют в детей водой и насмехаются над ними, сбивая их с прохождения игры и не давая им завладеть короной. Каждый защитник имеет свою уникальную форму и свое собственное оружие. Впрочем, все они объединены одной тематикой — средневековьем. О исторической достоверности, естественно, не может быть и речи, но классический стереотип выдержан более чем достаточно. 

Список защитников[править]

По идее, все защитники Splatalot — это одна команда, и по логике вещей они должны работать слажено и дружно. Но внутри команды одна сплошная неразбериха: одни защитника насмехаются над другими, те в ответ стреляют в обидчиков водой и т. д. 

Изображение
Название
Описание
Лидеры
Knightriss 3.jpg
Найтрисс
  • Оружие: копьё "Закрученное Жало"

Лидер защитников "Splatalot" в 1-м сезоне. Найтрисс невероятно жестокая женщина-рыцарь. Она является лидером всех остальных защитников и готова защищать свой родной замок до последнего вздоха. Найтрисс чуть ли не самая благородная защитница, которая строго выполняет весь рыцарский кодекс чести. Во втором сезоне Найтрисс заменит её младшая сестра Мадева.

Img 1309-edit.jpg
Мадева

Во втором сезоне игры заменила свою старшую сестру Найтрисс в качестве лидера защитников "Splatalot". Мадева достаточно эксцентричная — сначала она может тебя подать руку помощи, а уже в следующий момент безжалостно атаковать. Как и сестра, Мадева является воином-рыцарем. В качестве оружия она использует два меча: один стандартного размера, длиной около 1 метра, а второй, который она носит за спиной, невероятно длинный (более 1,5 метров) и широкий (около 30 см).

Защитники
Splatalot-character-large-image-ballista.jpg
Баллиста

Одна из защитников Splatalot. Баллиста носит шотландский костюм, и, вероятно, является шотландкой. В каждой программе ведущие Splatalot проявляют романтический интерес к Баллисте, а со второго сезона к ней стал неравнодушным и Гилдар. Это не удивительно, ведь Баллиста самая красивая защитница во всем замке. И она этим пользуется: игроки мужского пола, очарованные ею, теряют бдительность и расслабляются, в то время как Баллиста начинает жестоко их обстреливать.

Основное оружие Баллисты — это большой арбалет, стреляющий шариками с водой. Но помимо него у нее есть еще два дополнительных оружия — маленький арбалет и баклер, которые Баллиста использует не так уж и часто.

Gildar 2.jpg
Гилдар

Один из защитников Splatalot. В шоу его называют воином-викингом, но очевидно, что он далек от своих скандинавских предков. Гилдар — нарцисс в полном смысле этого слова. Он безмерно влюблен в себя и свое тело. Гилдар заслуженно считается самым красивым защитником. Но помимо красоты у него есть и другое страшное оружие: лидерские качества, которые неоднократно выручали других защитников из беды.

Главное оружие Гилдара это двуручный боевой молот "Размягчитель".

Splatalot-character-large-image-crocness.jpg
Крокнесс

Одна из защитников Splatalot. Крокнесс предпочитает носить одежду, связанную с крокодиловой тематикой, производя впечатление полу-человека полу-крокодила. Она является одной из опаснейших защитников, уступая разве что Скаббу, с которым, кстати, Крокнесс состояла в браке. Но теперь они в разводе. Крокнесс обладает навыками отличного воина и, что немаловажно, хитростью.

Она использует дубину-жезл "Лакрок" — длинную трость с черепом на конце. Череп и является ударной частью оружия, которое, по сути, является боевой дубиной.

Splatalot-character-large-image-kookaburra.jpg
Кукабара
  • Оружие: рогатка (в качестве снарядов используются шарики с водой)

Один из защитников Splatalot. Самый хитрый и обманчивый защитник, весельчак и проказник. Вероятно, самый юный защитник Кук за словом в карман не полезет — всю игру он всячески оскорбляет и унижает участников игры и своих напарников-защитников. Тем не менее эта птица водится только на территории замка Splotalot и за его пределы предпочитает не выходить. Его единственное занятие — это защита замка от игроков, которые так и норовят украсть корону, главный приз телеигры.

Кук вооружен рогаткой, снарядами для которой служат шарики с водой. Также неоднократно он использовал водомет и специальное приспособление для метания шариков с водой. Но нужно не забывать, что в боевых условиях в воде в шариках-снарядах может содержаться кислота, обжигающая кожу или они и вовсе могут быть заменены на камень или металл.

Имя Kookaburra переводится как Кукабара, название одного из родов птиц семейства зимородковых. Этим и объясняется его наплечники в виде крыльев птицы.

Splatalot-character-large-image-skabb.png
Скабб
  • Оружие: дубина "Крушитель-давитель"

Один из защитников Splatalot. Он фокусирует всю свои силу (которой у него немало) лишь на том, что бы защитить корону, которую на протяжении всей игры пытаются заполучить игроки. Скабб довольно редко что-то говорит, но это и неважно, ведь его поступки говорят сами за себя. Он специально ведет себя как необразованный дикарь, чтобы игроки скидывали его со счетов и не заостряли на нем свое внимание. Но когда он показывает свое истинное лицо (а Скабб считается одним из умнейших защитников), становится слишком поздно. Скабб действительно превосходный стратег и тактик и поэтому совершенно заслуженно считается опаснейшим защитником игры.

Основным оружием Скабба является дубина "Крушитель-давитель" (анг. Basher Masher). Это очень тяжелая боевая дубина, подражающая боевым дубинам пещерных людей, которую способен поднять не каждый взрослый мужчина. Скабб же орудует ей так виртуозно и ловко, что крушитель-давитель кажется очень легким. Интересно, что с одной стороны дубины есть выемка, предназначение которой неизвестно.

Splatalot-character-large-image-tinkor.jpg
Тинкор
  • Оружие: металлические когти-перчатки, катапульта "Splatmobile" для метания шариков с водой

Один из защитников Splatalot. Он является идейным вдохновителем защитников замка. Интеллектуальные инженерные навыки Тинкора вполне восполняют его пренебрежение правилами гигиены: Тинкор никогда не моется, из-за чего невероятно грязен и вонюч, что отражается на психологическом состоянии противника. Он является превосходным изобретателем и часто создает новое оружие или другие вещи для себя и защитников.

Основным оружием Тинкора есть катапульта "Splatmobile" для метания шариков с водой. Не стоит забывать, что в воду может быть добавлена кислота, что усилит смертоносность данного оружия. Естественно, данную катапульту Тинкор изобрел и соорудил самостоятельно.

Splatalot-character-large-image-thorne.jpg
Торн

один из защитников Splatalot. Как квалифицированный алхимик, Торн специализируется на пене и слизи. Хоть и многих игроков пугает его внешний вид, защитники хорошо знакомы с прошлым Торна и выражают ему сочувствие. Торн всегда жил в тени славы своей сестры Шейден. Но он невероятно силен и храбр как самостоятельная единица и часто стремится это доказать.

Главное оружие Торна — это его двуручная булава с шипами, ужасное средневековое орудие смерти.

203611 102736993145159 3027620 n.jpg
Шейден

Одна из защитников Splatalot. Информация о ней довольно противоречива: один источник утверждает, что Шейден является ниндзя, а другой — что она охотница на ниндзя. Но уверенно можно сказать, что она имеет брата Торна, который живет в тени её славы. Как истинный ниндзя (или охотник на них), Шейден невероятно быстрая, ловкая, проворная и скрытная. Ведь скрытность — это основное оружие ниндзя.

Главное оружие Шейден — это её катана "Splatana".

150291 191014807690359 1151375650 n.jpg
Вейн
  • Оружие: арбалет (стреляющий шариками с водой) и мачете специфической формы

Один из защитников Splatalot. Появился только во втором сезоне и, вероятней всего, заменил собой Баллисту. Вейн — жадный и ленивый защитник, который предпочтет скорее съесть бутерброд, нежели защитить замок. Но вместе с тем Вейн превосходный лучник (очень меток в обращении с арбалетом). Носит очки, на которых написано его имя.

Вейн использует арбалет, стреляющий шариками с водой, и мачете специфической формы, которое он носит за поясом.

207501 402992499774395 2052801983 n.jpg
Фатал

Одна из защитников Splatalot. Очаровательная амазонка, которая производит впечатление на всех игроков. Она использует кинжал и щит.

Оружие[править]

В качестве оружия каждый защитник использует свое уникальное оружие: дубину, копье, рогатку и т. д. Но есть и общее оружие — то, которое могут использовать все защитники. Это различный водометы, приспособления для метания шариков с водой и выпускания слизи и прочее. Такое оружие не есть смертельным и единственное, что может сделать — сбить игрока с ног. Но при других обстоятельствах в воду может быть добавлена кислота, обжигающая кожу. В этом случае все вышеперечисленные орудия становятся смертоносным химическим оружием. 

В списке ниже перечислено общее оружие, которое могут использовать все защитники Splatalot:

Изображение
Название
Описание
Splatzooka.jpg
Сплатзука

Приспособление для метания шариков с водой.

Водомет Летальная пусковая установка.jpg
Летальная пусковая установка

Из данной установки защитники Splatalot поливают игроков мощной водяной струей, сбивая их с ног.

Пеномет (как водомет, только пена).jpg
Пеномет

Устройство, из которого защитники Splatalot поливают игроков пеной.

Слизистая палка.jpg
Слизомет

Устройство, из которого защитники Splatalot поливают игроков зеленой слизью.

Источники[править]