Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Имперский легион (The Elder Scrolls)

Материал из ВикиВоины

Имперский легион (ориг. Imperial Legion) — вымышленные регулярные военные силы Тамриэльской (Сиродильской) Империи из вселенной "The Elder Scrolls". Слово "легион" применяется как для обозначения всей армии, так и отдельных частей: "…имперские легионы служат гарантом мира и законности в Империи" (из книги "Ордо Легионис").

Известные легионы[править]

  • Нулевой легион — подразделение, составленное из легионеров, перешедших на сторону Молаг Бала в период Слияния Планов. Располагался в Имперском городе.
  • Второй легион — легион периода Междуцарствия, поддержавший восстание Варена Аквилариоса против императора Леовика. Известно, что в мирное время был расквартирован в Бруме.
  • Третий легион — легион времён расширения Третья империя. Понёс тяжелейшие потери в битве у Чёрной скалы в 863 2Э.
  • Четвёртый легион — легион периода Междуцарствия.
  • Пятый легион — легион периода Междуцарствия. Известен благодаря труду по подготовке новобранцев, созданного одним из офицеров легиона, капитаном Лампрониусом.
  • Шестой легион — известен со слов нескольких его бывших и действующих бойцов, таких, как Антония Гратас и Милленит.
  • Седьмой легион — вёл боевые действия против войск Ковенанта в Бангкорай в период войны Альянсов. Командир — Септима Тарн.
  • Восьмой легион — легион периода империи Мидов. Прикрывал отступление императора Тита Мида II из Имперского города во время Великой войны.
  • Теневой легион — особое подразделение в составе Легиона, в котором служили боевые маги . Бывший тренировочный центр — Баттлспайр.

Вооружение и тактика[править]

В Вварденфелле дислоцированы только пешие части Имперского легиона. Пехота имперцев бывает двух видов: тяжёлая и лёгкая. Тяжеловооружённые пехотинцы составляют костяк армии, в то время как легкая пехота, вооруженная метательным оружием (луки), очевидно, выполняет вспомогательные функции.

Защитное вооружение тяжеловооружённых легионеров состоит из тяжёлой кирасы, ботинок и поножей, перчаток и наплечников, а также открытого шлема с наносником и нащёчниками. Иногда поверх поножей надевается форменная "имперская юбка" тёмно-синего цвета. Кроме того, тяжёлая пехота имеет на вооружении большие прямоугольные щиты. Что касается холодного оружия, то легионеры вооружены относительно короткими палашами и копьями. Метательным оружием тяжёлая пехота Имперского легиона не пользуется.

Лёгкие пехотинцы называются имперскими лучниками. Они одеты (не всегда) в так называемые средние доспехи, которые дают меньшую защиту, чем тяжёлые металлические, но обеспечивают преимущество в подвижности. Их доспех составляют: имперская кольчужная кираса, имперские кольчужные наплечники, имперские кольчужные поножи и имперский кольчужный шлем. Основное оружие лёгких пехотинцев — лук, вспомогательное — короткий железный меч. Также средние доспехи часто носят новобранцы и воины младших званий в Легионе. Ношение униформы (хотя бы кирасы) является обязательным для всех служащих Имперского легиона.

Кроме того, в Легионе имеются боевые маги — такие, например, как альтмер Альдариль из гарнизона Пёстрой Бабочки. Он также обучает желающих боевым заклинаниям за определённую плату.

Старшие офицеры (начиная со звания рыцаря-протектора) носят богато украшенные "темпларские" тяжелые доспехи: имперские "темпларские" рыцарскую кирасу, наплечники, наручи ботинки, поножи и открытый шлем с гребнем и нащечниками. Кроме того, им полагаются особый "темпларский" пояс и красная "темпларская" юбка (в игре есть только у Имсин Видящей из гарнизона Пестрой бабочки и Ингорила из форта Пелагиада).

Имперский легион в игре не участвует в сколько-нибудь масштабных сражениях, поэтому о его тактике судить довольно сложно. Исходя из типа вооружения солдат, можно предположить, что имперцы сражаются в строю, прикрывшись своими щитами и орудуя короткими мечами, идеально подходящими для боя "плечом к плечу"; также легионеры пользуются луками и длинными копьями. Сиродильцы тоже смогли покорить Тамриэль, во многом благодаря высокому уровню организации своего войска. От эшлендеров можно услышать: "Имперские легионеры — могущественные воины. На открытых полях они практически непобедимы. Но здесь, в Эшленде и диких местах им с нами не сравниться".