Братья Бури (The Elder Scrolls)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Клянусь честью и кровью служить Ульфрику Буревестнику, ярлу Виндхельма и истинному верховному королю Скайрима... Да будет Талос мне свидетелем, да свяжет меня эта клятва до смерти и после неё. С моим господином и с моими братьями и сёстрами по оружию. Слава Братству Бури, истинным сынам и дочерям Скайрима!

Братья бури — одна из фракций в игре The Elder Scrolls V: Skyrim, доступная для вступления в неё протагониста. Данная фракция противостоит Имперскому легиону. Предводитель Братьев Бури — Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. В Виндхельме же находится и штаб фракции. Братья Бури сражаются за независимость Скайрима и всех нордов от Империи и за право открыто почитать Талоса, основателя Империи.

Цели[править]

Несмотря на то, что деятельность Братьев выглядит достаточно благородной - борьба за отмену условий Конкордата Белого Золота, политическая и религиозная независимость,- в их идеологии есть и отрицательные моменты. Так, Братья Бури негативно относятся к представителям других рас, в частности, данмерам и аргонианам, ограничивая территорию их проживания гетто Виндхельма и доками за городскими стенами, и поддерживают распространённый лозунг "Скайрим для нордов!". Парадоксально, но Талос, которого они так почитают, видел Империю как космополитичное и многонациональное государство.

История[править]

Как сказано выше, движение зародилось из-за недовольства некоторых северян условиями Конкордата. Норды считают Талоса соотечественником и почитают как бога-героя. Наперекор всем правилам, норды продолжали (и продолжают) поклоняться ему. У каждого в доме был свой маленький алтарь.

Но всё изменилось, когда Ульфрик счёл тайное поклонение недопустимым. Не удосужившись провести хоть какие-то переговоры, он убил верховного короля Торуга и развязал гражданскую войну. Для подавления сепаратистов в провинцию были введены войска под предводительством генерала Туллия. Напряжённая обстановка привлекла внимание Талмора и позволила ему заявить о несоблюдении условий Конкордата. С целью навести порядок и проконтролировать исполнение условий в Скайрим были направлены отряды юстициаров, которые начали выслеживать поклонников Талоса. Империя не могла возразить из-за условий Конкордата. Неповиновение означало новую войну, к которой Империя не была готова. И из-за восстания готовность откладывалась на неопределённый срок.

Движение Братьев Бури поддерживают далеко не все местные норды. Некоторые продолжают полагать, что только единая Империя сможет защитить их от полного истребления и принести мир и благополучие в Тамриэль. Эту войну они считают неоправданной и бессмысленной.

Итоги гражданской войны[править]

После окончания гражданской войны в пользу Братьев Бури герою сообщат, что в Скайриме существует ещё несколько лагерей Имперского легиона, и попросят их уничтожить (без квеста). Можно убить всех солдат в лагере, однако командира лагеря убить нельзя, а через несколько дней в лагере снова появятся имперские солдаты.

После завершения гражданской войны в Скайриме произойдут следующие изменения:

  • Вигнар Серая Грива станет ярлом Вайтрана, Тонгвор Серебряная Кровь станет ярлом Маркарта, Сорли Строительница станет ярлом Морфала, Денгейр Стунский станет ярлом Фолкрита.
  • Солдаты Братьев Бури заменят стражу в Вайтране, Маркарте, Фолкрите, Морфале и Солитьюде.
  • Все пригодные для расквартирования частей форты Скайрима будут заняты Братьями Бури.
  • Братья Бури будут приходить главному герою на помощь в случае нападения на него. Однако они не будут этого делать, если бой начал сам протагонист.
  • Ярлы, которых сместили с поста главы владения, вместе со своими хускарлами и управителями переедут в подвал Синего дворца.