Действия

Каратели (Astartes)

Материал из ВикиВоины

Каратели или Retributers — вымышленный орден-преемник Имперских Кулаков неизвестного основания, впервые был представлен в сериале "Astartes" происходящий в рамках вселенной Warhammer 40,000.

"Каратели" - суровый и аскетический орден, больше заинтересованный в тактическом успехе, чем в боевой славе. Они отстранённые, неумолимые и эффективные.

История[править]

Орден "Карателей" стремится достичь максимальной эффективности на поле боя, вместо того, чтобы завоевывать боевую славу, из-за чего многие достижения остались незамечаными. Несмотря на это, верховные лорды Терры и проницательные имперские командиры были хорошо осведомлены о возможностях "Карателей", и их помощь всегда была востребована. Особенно следует отметить их тесное сотрудничество с инквизицией на протяжении всей своей истории.

Вскоре после восстания Аргоса, "Каратели" ведут преследование бегущих сил повстанцев. Детали того, что выяснилось во время этой кампании, были скрыты по приказу инквизиции, но что бы ни происходило, орден все меньше и меньше отзывался в течение следующих двух тысячелетий. Единственные регулярные контакты, которые "Каратели" поддерживали в течение этого периода времени, были с агентами инквизиции, действовавшие на восточной окраине Империума. В 846.M41 все контакты были потеряны.

Полагая, что орден уничтожен, Робут Гиллиман приказал возродить и комплектовать орден одной тысячей космодесантников-примарис из основания Ультима, которые созданы из геносемя Рогала Дорна и примкнули после крестого похода Индомитус.

На новый орден был возложен контроль, того же сектора, что и у первоначально ордена, новообразованная 1-я рота обнаружила бойцов потерянного ордена. Однако что это событие они скрыли не только от Империуму, но и от своего ордена. Новый магистр ордена перенаправил часть братьев-примарисов в орден-преемник "Имперских Кулак", "Отвоевателям Дорна" (Reclaimers of Dorn), а сам понизил себя в звание став капитаном 11-гюй роты.

Известная хронология[править]

  • 482.M39 — подавление восстания Аргоса.
  • 846.M41 — последний известный контакт ордена. После этой даты все контакты были потеряны.
  • 112.M42 — по приказу Робута Гиллемана орден был возрожден и сформирован из космодесантников Примарис из основания Ультима.
  • 115.M42 — новая 1-я рота обнаружила воинов потерянного ордена и создание 11-й роты.

Организация[править]

Орден практически полностью следует Кодексу Астартес. Исключением является отделение импульсоров. На первый взгляд импульсоры, те же тактикалы, но вооружаются в соответствии с ситуацией, а не специализируются на какой-либо конкретной роли или боевом снаряжении. От других отделение их отличает автономность и возможность корректировки целей и координации, как своего, так и других отделении. Именно поэтому импульсоры являются идеальной группой для действий в тылу противника. Когда их посылают для усиления других имперских сил, отправка одного импульсорного отделения часто может иметь больший эффект, чем если бы они развернули целую роту.

11-я рота[править]

Одинадцатая рота создана новым магистром возрождённого ордена полностью состоящего из Примарисов, так как Каратели считались потерянными. Позднее Первая рота обнаружило бойцов первообразованного ордена. Данное событие было в тайне, даже для собственного ордена. Магистр принял решение перенаправить часть космодесантников-примарис в братский орден Отвоевателей Дорн. Также, магистр новую Первую роту переименовали в Одинадцатаюую, капитаном которого стал он сам понизив себя в звании, тем самым уступил своё место предыдушему магистру, а из найденных космодесантников сформировал Первую роту.

Набор рекрутов и культура[править]

Среди бойцов распространен культ почитания Императора как Бога, что весьма редкое явление, так как астартесы по сути являются генетическими потомками Императора Человечества.

Геносемя[править]

Поскольку их ген-семя получено от Имперских Кулаков, они страдает теми же недостатками, что и их родительский орден: они не имеют железы Бетчера и при-ан мембраны.

Боевая доктрина[править]

Орден Карателей при военной угрозе задействует небольшие автономные подразделения, которым поручается ликвидация наиболее опасных целей и важных объектов, тем самым позволяя имперским силам достичь быстрой и решительной победы.

Данной стратегией последоватьно руководствуются отделении "Импульсоров". Эти автономные подразделения рекомендуется использовать в случаях явного преимущества.

Служба в Карауле Смерти[править]

"Каратели" часто шли в "Караул Сметри", и когда возвращались их назначали сержантами "Импульсоров". Так как перенимали опыт ведения боя и координации в тяжёлых условиях.

Некоторые воины из первообразованного ордена "Карателей" всё ещё находятся в "Карауле Смерти" и неосведомлены о потери и новообразование их родного ордена. Многое из них предпочли остаться в Карауле, до возвращения их братьев.

Опознавательные знаки[править]

"Каратели" в основном носят силовой доспех оливково-серые цвета. На правом наплечнике символы белого цвета, обозначающие спецализацию отделения. Также "Каратели" наносят символ отделения на шлем, чтобы облегчить идентификацию для командиров.

У отрядов ветеранов и командования на правом наплечнике нанесены символы золотым цветов. Цвет символа на шлеме сержанта зависит от спецализации: импульсоры и тактикалы (чёрного), опустошители и штурмовики (красного) и ветераны и командование (золотого). Также, у различных отделении, элементы доспеха отличаются цветами: импульсоры и тактикалы (оливково-серого), опустошители и штурмовики (чёрного) и ветераны и командование (белого).

Каждая рота ордена имеет собственную уникальную геральдику, состоящий из черного и оливково-серого цветов на правом наколеннике. Цифра в центре символа обозначает номер роты.

Эмблема "ордена Карателей" состоит из стилизованной золотой перчатки, сжимающее череп, в нижней части которого расходятся шесть молнии.

Галерея[править]