Действия

Адептус Астартес

Материал из ВикиВоины

(перенаправлено с «Космический десант (Warhammer 40,000)»)

Адептус Астартес, больше известные как Космические десантники или Ангелы Смерти — вымышленное элитное вооружённое формирование Империума из вселенной Warhammer 40,000.

Основная организационная единица Астартес — орден, самостоятельная армия. Существует более тысячи орденов, но всё равно этого слишком мало для того, чтобы считать космических десантников основной военной силой Империума. Вместо этого они выступают в роли высокомобильных ударных сил.

Им поручают выполнение самых опасных заданий, таких как молниеносные рейды в тылу противника, операции по проникновению и битвы в замкнутых пространствах. Космодесантники проходят жесточайший отбор, тренировки, духовную и психическую подготовку и в десятки раз превосходят других воинов Империума.

Организационная структура[править]

Адептус Астартес состоят в автономных орденах, каждый из которых представляет собой самостоятельную армию со своими собственными транспортными средствами, космическими кораблями, невоенным персоналом и крепостью-монастырём, расположенной на планете или в космосе. Существует более тысячи орденов, каждым из которых управляет космодесантник в ранге магистра ордена. Стандартное число космодесантников в ордене составляет 1 000, разделённую на десять рот, каждая под руководством отдельного капитана. Роты в свою очередь делятся на отделения из десяти боевых братьев каждое. Магистр ордена должен быть предан Императору. Каждый из орденов подчиняется приказам высшего руководства Адептус Терра, хотя в основном они действуют по собственному усмотрению.

Ордены по своей природе напоминают монашеские общины, для большинства космодесантников орденом ограничивается весь их мир, а с чужаками они контактируют только в битве.

Тактическая организация[править]

Традиционный кодексный орден имеет в своём составе различные виды отделений: тактические, штурмовые и отделения опустошителей. Каждое отделение подготавливается и экипируется таким образом, чтобы выполнять специфическую роль на поле боя, каждый из трёх видов отделений дополняет друг друга в сражении и вместе они составляют единый организм, невероятно мощный и эффективный. Также, в дополнение к основным видам отделений, из воинов-ветеранов могут быть сформированы отделения ветеранов или терминаторов, а из новобранцев-космодесантников создают отделения скаутов.

В отделения терминаторов входят наилучшие и самые умудрённые воины ордена и им выдаётся в пользование уникальная терминаторская броня. Такие отделения выполняют задачи, для которых требуется подавляющая огневая мощь и высочайшее боевое умение, они — самый тяжеловооружённый и мощный отряд, имеющийся в распоряжении ордена.

Культ ордена[править]

Культ ордена — неотъемлемая часть ордена космодесанта. Каждый Астартес состоит в нём, и соответственно, все десантники ордена являются братьями по духу и по оружию. Такие воинские культы почитают честь, силу и товарищество. Зачастую этим культам насчитывается тысячи лет и каждый из них развил свои собственные традиции и ритуалы. Некоторые из этих культов даже старше Имперского Культа, официальной религии Империума. Каждый культ уникален и независим, он управляется жрецами и священниками самого ордена, известными как капелланы. По слухам, некоторые из ритуалов этих культов варварские и кровавые, впрочем, в основном это только слухи.

Специалисты[править]

Ордены космических десантников имеют в своём составе различных специалистов, таких как технодесантники, капелланы, апотекарии и псайкеры — библиарии.