Космодесант Хаоса

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Космодесант Хаоса — общее наименование космических орденов и десантников отступников предавших императора во время Ереси Хоруса и после. Каждая варбанда обладает своими собственными уникальными отличительными особенностями и задачами которые они поставили перед собой после Ереси Хоруса. Единственное, что их объединяет служение Богам Хаоса. Нередко варбанды Хаоса сталкиваются друг с другов в смертельных схвадках. Такое случается если обе банды претендуют на одну и туже планету или их цели начинают противоречить друг другу.

История[править]

Хорус во время Ереси.

Первые космодесантники Хаоса появились во времена ереси Хоруса, кровопролитной гражданской войны которая началась в M31 и продлилась 30 лет охватив весь Империум Человечества, начатой примархом Хорусом. Хорус будучи ослеплённым Богами Хаоса поднял восстание против своего отца и покровителя Императора подняв 9 легионов астартес, половину от всех существовавших тогда легионов (в будущем они будут переформированы в ордена космодесанта) на восстание против Императора человечества. Силы предателей в результате множества кровопролитных боёв смогли добраться до Священной Терры (Земли переименованной после объединения всех людей на планете под предводительством Императора), ворвавшись во Дворец Императора хаоситы вступили в бой с силами лоялистов, а Хорус и Император вступили в личный поединок в результате которого Хорус был убит, а Император тяжело ранен. После этих событий силы предателей лишенные своего предводителя поспешно отступили в Око Ужаса для перегруппировки и планирования своих дальнейших действий. Уже в нём предатели сформировали множество варбанд которые в последующем и до сих пор совершают многочисленные рейды на различные сектора Галактики наводя ужас и порчу на всех живущих.

Набор и подготовка[править]

Хаоситы продолжаю практику внедрения геносемени. Внедрение геносемени - это один из этапов превращения человека в космодесантника. В каждом Легионе Апотекарии, или же их эквиваленты Космодесанта Хаоса до сих пор заняты важным заданием сбора геносемени со своих падших собратьев. Однако, они не брезгуют и чужим геносеменем. Так, например, были зафиксированы случаи создания новых Железных Воинов с помощью геносемени Рогала Дорна. Рекрутов набирают совершенно иначе нежели в Адептус Астартес. Часть будущих солдат выращивают искусственно, часть клонируют, некоторых потенциальных рекрутов космодесантников переманивают из военнопленных Адептус Астартес склоняя их в Ересь путём различных манипуляций, но большую часть армии Хаоса в том числе и космодесантников составляют бывшие рабы и добровольно вошедшие в ересь люди. Уровень подготовки и способы подготовки у каждой варбанды отличаются друг от друга. Так же всё это отличается в зависимости от потенциального рекрута. Уже подготовленного космодесантника перешедшего на сторону Хаоса нет тренировать или вооружать, рабов же отбирают по принципу сильнейших устраивая между ними показательные гладиаторские бои выявляя самых сильных бойцов.

Боевая доктрина[править]

Тактика так же разница от варбанды к варбанде. Кто-то предпочитает мощные массированные атаки в лоб вроде Пожирателей миров которые таким обзором хотят впечатлить своего бога покровителя Кхорна. Бойцы Альфа Легиона любят диверсии ослабляя противника. Поклонники бога разложения и болезней Нургла из Гвардии Смерти часто перед атакой поражают своих противников разными заболеваниями вроде чумы.

Вооружение[править]

На вооружении космодесанта Хаоса стоит тоже вооружение, что и у лоялистов за исключением некоторых моментов. Во-первых из-за энергии варпа оружие и силовая броня подверглась внушительным внешним изменениям. Так же сами еретики часто любят украшать свою силовую броню людскими черепами и частями плоти убитых противников и мирных жителей. Во-вторых большая часть снаряжения находиться в довольно плачевном состоянии из-за того, что у Хаоситов отсутствует возможность массово производить и ремонтировать большие объемы вооружения. Хаоситы нередко пользуются трофейным вооружением. Каждая варбанда Хаоса имеет свои собственные отличительные особенности и предпочтения в вооружении. Также небольшая часть космодесантников приобретает множественные мутации которые так же помогают слугам Хаоса в бою.

Известные формирования[править]

Интересные факты[править]

Галерея[править]