Пейнкиллер

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Пейнкиллер (англ. Обезболивающее, Убийца боли) — вымышленное оружие из вселенной игры Painkiller, основное оружие игрока, присутствует всегда, не требует боеприпасов и довольно эффективно против большинства монстров. Внешне напоминает ружье, вместо ствола у которого наконечник из сложенных лезвий.

Режимы[править]

  • Основной режим атаки (pain): лезвия раскрываются и наконечник приводится во вращательное движение, действуя как "мясорубка".
  • Альтернативный режим (killer): выстреливает наконечник, который цепляется за любую твёрдую поверхность. Если навести оружие на отсоединённый наконечник (допускается отклонение в ~40 градусов), между ними возникнет луч, наносящий небольшие повреждения врагам на линии огня. Чтобы вернуть наконечник, нужно снова использовать альтернативный режим стрельбы. Прямое попадание во врага наносит большой урон, при этом наконечник возвращается к игроку. Удар наконечника по телу врага немного подбрасывает его.
Обычный режим атаки.
  • Комбинация основного и альтернативного режимов: наконечник выстреливается с вращающимися лезвиями и летит по прямой траектории, через некоторое время возвращаясь обратно к игроку. Урон выше, чем от альтернативного огня.