Действия

Селениты (Путешествия пана Броучека)

Материал из ВикиВоины

Селениты — вымышленная раса обитателей Луны из книги чешского писателя второй половины XIX века Сватоплука Чеха "Правдивое описание путешествия пана Броучека на Луну".

У селенитов отсутствует государственная власть и, что самое примечательное, армия. Один из селенитов, с которым общался пан Броучек, объяснил землянину, что жителям Луны не нужна никакая армия, поскольку они сражаются исключительно письменными перьями и проливают не кровь, а чернила (имеется в виду, что все свои споры они решают с помощью искусства).

Оружие[править]

Хоть селениты и являются абсолютно мирным народом, не имеющим своей армии, некоторые из них перемещаются верхом на крылатых лошадях с серебристыми подковами и используют в качестве хлыста стебель белоснежной лилии. В каких-то непредвиденных или экстраординарных ситуациях, очевидно, такие наездники на летающих лошадях, вооруженные хлыстами, могут составить своего рода ополчение Луны и защитить селенитов от, например, инопланетного вторжения.

Внешний вид[править]

Селениты — человекоподобные существа с белой, почти прозрачной кожей, на которой, казалось, отбивалось лунное сияние, а также с особо изысканными и утонченными чертами лица.

Первый сленит, которого увидел пан Броучек, носил лавровый венок на кудрявых волосах и был одет в длинную, расшитую серебристыми звездами мантию. Другие селениты были одеты в разноцветные, ни на что не похожие ризы и хитоны.

Источник[править]

  • Сватоплук Чех "Правдивое описание путешествия пана Броучека на Луну".