Действия

Colt Anaconda

Материал из ВикиВоины

Colt Anaconda — крупнокалиберный револьвер с ударно-спусковым механизмом двойного действия, выпускавшийся в 1990—1999 годах на Colt’s Manufacturing Company. Anaconda похож на Colt Cobra, но имеет усиленную раму и барабан для использования более мощных патронов типа .44 Magnum и .45 Colt. Из-за большого веса применение Colt Anaconda в качестве служебного оружия признано нецелесообразным; револьвер, в основном, используется для охоты и спорта.

Разработка[править]

Изготовленный на усиленной раме Colt Anaconda был создан для того, чтобы составить конкуренцию уже имевшимися моделям типа .44 Magnum — таким, как Smith & Wesson Model 29, Ruger Redhawk, Ruger Blackhawk и револьверам производства компании Dan Wesson Firearms. Учитывая, что многие из этих моделей были в продаже уже 35 лет, появление Colt Anaconda на рынке крупнокалиберных пистолетов оказалось запоздалым. В отличие от большинства других пистолетов, разработанных в в 1980-х и 1990-х годах, Anaconda никогда не изготовлялся из воронёной высокоуглеродистой стали — только из нержавеющей. Первые модели обладали плохой кучностью, но после доработки ствола Anaconda стал считаться одним из самых точных револьверов типа .44 Magnum. Colt Anaconda предназначен в первую очередь для энтузиастов стрелкового спорта и охотников, так как он слишком велик для правоохранительных органов и сложен для скрытой переноски. Компания Colt официально прекратила производство Colt Anaconda и многих других револьверов двойного действия в октябре 1999 года, но некоторые модели были доступны на заказ до 2001 года.

Описание[править]

Первоначально Colt Anaconda выпускался под патрон .44 Magnum, но в 1993 году стал предлагаться также и в варианте .45 Colt. Его конструкция и отделка напоминает Colt King Cobra, ствол с вентилируемыми рёбрами напоминает ствол револьвера Colt Python. На револьверы ставился четырёх-, шести- или восьмидюймовый ствол. Рукоятка делалась из неопрена с рифлением. Большой курок и ударно-спусковой механизм (УСМ). Прицел открытый с красной вставкой в мушку и полностью регулируемый белый целик. Некоторые модели поставлялись с завода подготовленными для установки оптического прицела. Для уменьшения отдачи на некоторые модели также устанавливался дульный тормоз. УСМ этих моделей наиболее качественный. Тяжёлая и прочная конструкция также помогает поглощать отдачу, что уменьшает нагрузки и позволяет вести относительно лёгкую стрельбу.

Источники[править]

См. также[править]