Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Арнольд Шварценеггер

Материал из ВикиВоины

Арнольд Шварценеггер — американский культурист австрийского происхождения, актер, политик и бизнесмен.

В 1965 г. проходил срочную службу в австрийской армии, где получил воинскую специальность механика-водителя танка M47 Patton II. О своей службе Шварцнеггер впоследствии вспоминал:

Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в манёврах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдёт время и место для тренировок.

Вместе с тем, как он признался впоследствии, он не был идеальным солдатом и один раз утопил свой танк.

Описывая свою службу в армии, Арнольд в автобиографии рассказывает, с каким нетерпением он ждал приказа офицеров приступить к физической подготовке, а главным итогом службы называет существенное наращивание мышечной массы и силы.

Когда Арнольд Шварценеггер уже прославился и стал знаменитым, он купил у правительства Австрии за 1,4 млн долларов танк M47 Patton II, тот самый, механиком-водителем которого он был в австрийской армии. Танк был перевезён в США, и установлен в музее в городе Колумбус, штат Огайо. В 2008 году Шварценеггер забрал танк из музея, установив его "поближе к дому".

Галерея[править]

Источники[править]