Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Аша Грейджой

Материал из ВикиВоины

Аша Грейджой или Яра Грейджой — вымышленный персонаж из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" и их экранизации "Игра Престолов", дочь Бейлона Грейджоя и Алланис Харлоу, старшая сестра Теона, младшая сестра погибших Родрика Грейджоя и Марона Грейджоя, племянница Эурона, Виктариона и Эйрона Грейджоев и Родрика Чтеца Харлоу.

Биография[править | править код]

Аша капитан собственного корабля "Чёрный Ветер" флота Грейджоев. Во время Войны Пяти Королей Бейлон Грейджой, объявивший себя королем, поручил Аше захватить Темнолесье. После смерти отца Аша решила выставить свою кандидатуру на Морской Трон. Дядя Родрик отговаривал её от этого шага, но она сумела склонить его и многих других капитанов поддержать ее кандидатуру. Однако после прибытия на вече она убедилась, что дядя был прав, и её шансы на избрание ничтожны. После коронации Эурона Аша бежала со всей командой в Темнолесье.

Способности[править | править код]

С детства Ашу воспитывали как воительницу и наследницу отца, а не бесхарактерную леди-жену лорда зелёных земель. Сам Бейлон считал, что она достойна занять Морской трон после его смерти. Аша Грейджой умна, хитра, решительна и очень честолюбива.

Вооружение[править | править код]

Вооружение Аши состоит из топора, кинжала и щита, которыми она умело пользуется.

Внешность и характер[править | править код]

Аша имеет внешность, типичную для островитянки: "...стройная, длинноногая, с коротко остриженными черными волосами, обветренной кожей, сильными уверенными руками и кинжалом у пояса. Нос великоват и слишком остер для худого лица, но улыбка возмещает этот недостаток...".

После того, как её брата Теона отправили заложником в Винтерфелл, стала отцу единственным утешением. С детства её воспитывали как воительницу и наследницу отца, а не бесхарактерную леди — жену лорда зелёных земель. Сам Бейлон Грейджой считал, что она достойна занять Морской трон после его смерти. Она умна, хитра, решительна и очень честолюбива.

Галерея[править | править код]

Интересный факты[править | править код]

  • В книге дочь Бэйлона Грейджоя зовут Аша, а не Яра. В сериале ее переименовали, видимо, для того, чтобы зрители не путали героиню с одичалой Ошей, появившейся еще в первом сезоне.

Источники[править | править код]