Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Виктарион Грейджой

Материал из ВикиВоины

Я отдал бы половину своих зубов за возможность сразиться с кем нибудь из лучших бойцов Вестероса: Джейме Ланистером или Сиром Лорасом.

Виктарион Грейджой — вымышленный персонаж из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" и их экранизации "Игра Престолов", шестой сын Квеллона Грейджоя и его второй жены леди Сандерли из Солтклифа, младший брат Бейлона и Эурона, старший Урригена и Эйрона, дядя Теона и Аши. Один из ПОВов серии.

История[править]

Виктарион участвовал в последнем боевом походе своего отца, из которого тот уже не вернулся. Он, верно служил отцу и также верно стал служить старшему брату. Бейлон оценил его преданность и сделал Виктариона своей правой рукой, он назначил его лордом-капитаном Железного флота. Во время Войны Пяти Королей Виктарион во главе Железного флота поднялся по Соленому Копью и Горячке, достигнув верховий реки, он атаковал и захватил Ров Кейлин. Таким образом островитяне отрезали проход армии Робба Старка на Север. Если бы Молодой Волк попытался вернуться домой, Виктарион должен был разбить его. Однако вместо короля Севера островитянам пришлось вести войну с партизанскими отрядами болотных жителей. Когда Виктарион узнал о смерти Бейлона, возвращении Эурона и о созыве вече, он после совета со своими капитанами отплыл на Старый Вик с девятью десятыми Железного флота. Во время захвата Щитовых островов Железный флот под его командованием разгромил флот Щитовых островов. 

Способности[править]

Виктарион Грейджой в атаке.

Виктарион вырос самым сильным из сыновей лорда Квеллона. Он стал одним из сильнейших воинов на Железных Островах, а может быть и в Вестеросе. Но ему никогда не хватало хитрости и честолюбия. Теон не без оснований сравнил дядю с буйволом — сильным и послушным. Мастерски управляется со своим любимым оружием — топором.

Вооружения[править]

Виктарион пользуется крупным одноручным топором, который сочетает со щитом.