Бандик (Соник в кино)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Бандик — вымышленная боевая техника из фильма 2020 г. "Соник в кино", различные летательные и наземные роботы и дроны, созданные главным антагонистом Доктором Роботником.

Не смотря на разные виды, все роботы, созданные Роботником, называются одним термином, причем в фильме он не звучит и взят по аналогии с роботами из видеоигр и мультсериалов.

Список роботов[править]

Хотя бандики отличаются по дизайну, всех их объединят общие черты — отчетливая яйцеподобная форма (отсылка к прозвищу Доктора Роботника в видеиограх — Доктор Эггман, с англ. Эгг — яйцо), белый или черный корпус и красная камера, являющаяся чем-то вроде глаза робота. Всеми этими роботами Доктор Роботник управляет удаленно с помощью своей перчатки-контроллера на левой руке. Нажав всего лишь несколько кнопок, он может послать своих дронов искать определенную цель в радиусе 16 км, или послать дронов-разведчиков в конкретный дом.

Изображение Описание
EggDroneCloseup.jpg Наиболее многочисленные и часто используемый дрон. Выглядит как парящий в воздухе робот яйцеподобной формы с красной камерой-"глазом" по центру. Предположительно имеет 60 см в длину и 30 см в диаметре. Каждый такой дрон вооружён двумя пулемётными станками и четырьмя выдвижными ракетными пусковыми установками. Не смотря на свои внушительные средства нападения, они тратят некоторое время на перезарядку, во время которой становятся уязвимыми.
ReconEgg.jpg Разведывательный дрон, уменьшенная версия предыдущего робота. Этот робот использует несущий винт, чтобы парить в воздухе. Более незаметные и бесшумные, однако не менее смертоносные.
Mayhem.jpg Массивный танк-робот Mayhem, вооруженный гарпуном. Используя этот робот для погони, он может выстрелить гарпуном в преследуемый автомобиль и тем самым остановить его или хотя бы замедлить.
Mayhem1.jpg Данный робот находиться внутри танка-робота Mayhem и выталкивается из него, когда тот повреждается или выходит из строя. Если противнику удалось каким-то способом нанести значительный урон Mayhem, то из него появляется этот робот и продолжает преследование. Данный робот вооружен электромагнитными минами, которые выпускаются вперед и автоматически прикрепляются к первой попавшейся машине, немедленно выводя из строя всю её электронику. По иронии, эти мины действуют и на самого робота, с помощью чего его можно вывести из строя.
EggSegway.jpg Этот одноколесный робот появляется из предыдущего, когда тот выходит из строя. В принципе, этот робот имеет тот же размер, что и стандартный летающий дрон, но имеет немного другой дизайн и передвигается на одном колесе, а не парит в воздухе. Вооружен двумя шипами, предназначенными для прокалывания шины преследуемого автомобиля.
CuteEgg.jpg Небольшой робот-вертолет, появляющийся при повреждении предыдущего и являющийся, по-сути, последним шансом не провалить погоню. Возможно, наиболее разрушительный из трех предыдущих роботов, он вооружен лазером, способным разрезать сталь (например, он полностью разрезал верхнюю часть кузова автомобиля главных героев). В последний момент, когда не остается другого выхода, глаз робота превращается в липкую бомбу — прилепляется к телу противника и взрывается. Тем не менее, эта бомба прилепляется к противнику не намертву, и с помощью некоторых хитростей её удается отлепить и вышвырнуть подальше, не будучи задетым взрывом.

Галерея[править]

Источник[править]