Доктор Роботник

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Доктор Роботник — вымышленный персонаж из фильма 2020 г. "Соник в кино", главный антагонист, безумный ученный, который имел своей целью словить синего ёжа Соника. Является внештатным работником Министерства обороны США, которые привлекают его для разрешения очень странных и непонятных ситуаций, в которых американские солдаты бессильны.

Данная статья посвящена только персонажу из фильма 2020 г. "Соник в кино" в исполнении Джима Керри. Информация об аналогичном персонаже из видеоигр и мультсериала находится в статье Доктор Эггман.

Способности[править]

Доктор Роботник имеет высокий интеллект, 5 высших образований и IQ в 300 баллов. Это позволяет создавать ему высокотехнологические механизмы и роботов, которыми он способен управлять удаленно с помощью кнопок на своей перчатке-контроллере. Роботник смог определить точный внешний вид Соника только по одному отпечатку его ноги. Если верить злому гению, то уже в младенчестве он излагал физические формулы. Также Роботник является билингвом, поскольку продемонстрировал знание японского языка, помимо английского, на котором он разговаривал на протяжении всего фильма. Вероятно, это было отсылкой к тому, что оригинальная игра про Соника первоначально появилась именно в Японии.

Доктор Роботник также имеет хорошую физическую подготовку (выше среднестатистического человека) и довольно неплохо сражается в рукопашном бою. Он сумел справиться с Томом Ваковски и выбросить в окно большого владельца бара. Вместе с тем его слабостью является стойкость — одного удара по челюсти хватило, чтобы оглушить доктора и суметь убежать от него. Также среди недостатков следует отметить большое его Роботника, из-за которого любая неудача вызывает в нем неуравновешенное поведение, что влечет все новые, более серьезные неудачи.

Оружие и боевая техника[править]

Главное оружие доктора Роботника — это широкий ассортимент роботов, который он сам и создал. По земле Роботник передвигается преимущественно на седельном автопоезде (проще говоря, фуре) с системой автоматического управления, в котором размещается большинство его дронов, оборудования и летательный аппарат "Прототип". На левой руке Роботник носит перчатку-контроллер, нажав всего пару клавиш на которой, он способен запрограммировать своих дронов на поиск определенной цели в радиусе 16 км или незаметно отправить разведывательные дроны в дом Томом Ваковски. Также этот контроллер обладает стандартными интернет-функциями и диктофоном.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Данные о возрасте, росте и весе основаны на реальных показаниях актера Джима Керри на момент съемок.

Источники[править]