Бронеавтомобиль Engesa EE-3 Jararaca

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Engesa EE-3 Jararaca — бразильская колёсная боевая разведывательная машина.

Разработана в конце 1970 годов бразильской компанией Энжеса для замены бронеавтомобиля M8 Грейхаунд на вооружении бразильской армии. EE-3 создавалась как разведывательно-дозорная бронемашина, а также могла служить платформой для ПТУР и ЗУР. В отличие от Engesa EE-9 Cascavel и Engesa EE-11 Urutu бронемашина EE-3 не поступала на вооружение бразильской армии, но поставлялась на эспорт. Всего за рубеж поставлено 78 машин.

Жараракой названа в честь ядовитой змеи семейства ямкоголовых.

Варианты[править]

В Национальной гвардии Республики Кипр используется EE-3 Jararaca, оснащённая ПТРК Euromissile MILAN, способным поражать цели на расстоянии до 2 км.

  • РХБ разведывательная машина:

На EE-3 Jararaca возможны различные варианты установки вооружения. Кроме того, бронемашина предлагалась заказчикам и в вариате РХБ разведывательной машины, однако нет данных о том, что такая машина когда либо производилась на базе EE-3.

Конструкция[править]

EE-3 имеет отделение управления в лобовой, боевое отделение — в средней и моторно-трансмиссионное отделение — в кормовой части машины. Штатный экипаж EE-3 состоит из трёх человек: командира машины, механика-водителя и связиста-наблюдателя.

Корпус и башня[править]

Закрытый броневой корпус ЕЕ-3 собирался из листов многослойной брони при помощи сварки.Такая броня состоит из двух слоев стали: внешний слой более твёрдый, в то время как внутренний слой является менее твёрдым, но более жёстким. Бразильский исследования показали, что такая конструкция увеличивает бронезащиту боевых машин и дополнительно защищает экипаж от осколков брони, появляющихся после прямого попадания снаряда противотанковой пушки, управляемой ракеты, или гранатомета.

Вооружение[править]

Вооружение ЕЕ-3 состоит из одного 12,7 мм пулемёта, установленного на крыше командирской башенки. Стрельба из пулемёта может осуществляться как обычным образом, так и дистанционно, изнутри машины, с командирского места.

Средства наблюдения и связи[править]

Jararaca-prototipo-eb-13-rcmec-na-afa-2008-foto-nunao.jpg

Водительское отделение ЕЕ-3 оснащено тремя устройствами перископического наблюдения. Механик-водитель попадает на своё место через бронелюк в крыше корпуса. Вращающаяся башенка командира машины находится за водительским отделением, с правой стороны от центральной оси корпуса, и также оснащена тремя перископическими устройствами. Место связиста-наблюдателя находится слева от места командира машины. Связист попадает на своё место через отдельный бронелюк. Кроме того, в середине каждого борта ЕЕ-3 имеется бронедверь, через которую также можно попасть в машину.

Двигатели и трансмиссия[править]

Силовая установка EE-3 состоит из одного 4-цилиндрового дизельного двигателя "Мерседес-Бенц" OM 314A мощностью 120 л. с. и механической трансмиссии "Кларк", имеет пять скоростей для движения вперед, одну — назад, на всех колесах установлены барабанные тормоза, подвеска колес пружинного типа.

Ходовая часть[править]

ЕЕ-3 имеет колёсную формулу 4×4 с управляемыми передними колёсами, независимой пружинной подвеской и гидравлическими амортизаторами. Колёса большого диаметра имеют центральную систему регулировки давления воздуха.

На вооружении[править]

Эквадорские EE-3 Jararaca.
  • Ga.png Габон — 12 БРМ.
  • Cy.png Кипр — 40 БРМ с ПТРК MILAN.
  • Uy.png Уругвай — 16 БРМ.
  • Ec.png Эквадор — 10 БРМ.

Источник[править]