Бронеавтомобиль Engesa EE-9 Cascavel

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Engesa EE-9 Cascavel (порт. Гремучая змея) — бразильская колёсная боевая разведывательная машина. Разработана бразильской компанией Энжеса и в 1975 году поступила на вооружение бразильской армии.

Машина активно экспортировалась и, кроме Бразилии, состоит или состояла на вооружении в 20 государств Азии, Африки и Латинской Америки. Успеху на мировом рынке способствовала простота и надёжность конструкции ЕЕ-9, а также возможность использования бронемашины не только для бронеразведки, но и непосредственной поддержки собственных войск и борьбы с танками противника.

Варианты[править]

  • Cascavel Mk.I — первая предсерийная модификации бронемашины была оснащена двигателем "Перкинс" 6357 V и имела механическую трансмиссию "Кларк". Отсутствовала центральная система регулировки давления воздуха в шинах. Серийно не производилась.
  • Cascavel Mk.II — первая серийная модификация имела американскую 37 мм пушку М36, дизельный двигатель "Мерседес-Бенц" OM 352A, мощностью 170 л. с. с механической трансмиссией "Кларк". Также как и на предыдущей модели отсутствовала центральная система регулировки давления воздуха в шинах. Машины этой модификации производились только для бразильской армии и большинство из них теперь переоснащены бразильской башней ENGESA ET-90 с 90 мм пушкой ENGESA EC-90, образцом для которой послужила бельгийская MECAR.
  • Cascavel Mk.III — первая экспортная модификация. Оснащалась дизельным двигателем "Мерседес-Бенц" OM 352A, мощностью 170 л. с. с автоматической трансмиссией "Эллисон Транзмишн" AT-540 и имела центральную систему регулировки давления воздуха в шинах. На машины этой модификации устанавливалась французская башня Hispano-Suiza H 90 с 90 мм пушкой GIAT Industries CN 90 F1.
  • Cascavel Mk.IV — бронемашины этой модификации отличает башня ENGESA ET-90 с 90 мм пушкой ENGESA EC-90, дизельный двигатель "Дитройт Дизиль" 6V-53, мощностью 212 л. с., автоматическая трансмиссия "Эллисон Транзмишн" MT-643. На этой модели также устанавливалась центральная система регулировки давления воздуха в шинах. Серийное производство этой модели началось в 1977 году.
  • Cascavel Mk.V — оснащается дизельным двигателем OM 352A, мощностью 190 л. с. и имеет автоматическую трансмиссию "Эллисон Транзмишн" AT-540 или AT-545, дисковые тормоза и центральную систему регулировки давления воздуха в шинах. На бронемашину устанавливается башня ENGESA ET-90.
  • Cascavel Mk.VI — отличается от предыдущей модели дизельным двигателем "Мерседес-Бенц" OM 352A, мощностью 190 л. с. при 2800 об./мин.
  • Cascavel Mk.VII — от предыдущей модели отличается автоматической трансмиссией "Эллисон Транзмишн" MT-643.

Конструкция[править]

EE-3 имеет отделение управления в лобовой, боевое отделение — в средней и моторно-трансмиссионное отделение — в кормовой части машины. Штатный экипаж EE-9 состоит из трёх человек: командира машины, механика-водителя и оператора-наводчика.

Броневой корпус и башня[править]

Закрытый броневой корпус и башня ЕЕ-9 собирались из листов многослойной брони при помощи сварки.Такая броня состоит из двух слоев стали: внешний слой более твёрдый, в то время как внутренний слой является менее твёрдым, но более жёстким. Бразильский исследования показали, что такая конструкция увеличивает бронезащиту боевых машин и дополнительно защищает экипаж от осколков брони, появляющихся после прямого попадания снаряда противотанковой пушки, управляемой ракеты, или гранатомета. Лобовая броня ЕЕ-9 имеет толщину 16 мм и способна выдерживать попадания пуль крупнокалиберных пулемётов. Остальные части корпуса и башни обеспечивают защиту от пуль стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов и мин.

Вооружение[править]

Основное вооружение ЕЕ-9 размещается в двухместной вращающейся бронированной башне, установленной в боевом отделении. EE-9 Mk.II транспортного средства, используемые с бразильскими вооруженными силами оснащен 37-мм пушкой, а экспорт модификации Mk.III имеет башни горы с 90-мм пушкой, использовались по-французски Бронированная разведывательная машина AML-90. Недавно производится стандартным EE-9 Mk.IV имеет ЕК-90 полуавтомат 90-мм пушка в Бразилии по лицензии. Пушка перезаряжается вручную. Темп стрельбы составляет 6 выстрелов в минуту. Угол наклона пушки составляет от −8 º до +15 º. Стрельба осуществляется двумя типами снарядов: с бронебойной или осколочно-фугасной боевой частью. Боекомплект пушки состоит из 44 снарядов, 12 из которых находятся в башне, а остальные — в корпусе бронемашины.

Дополнительное вооружение состоит из курсового 7,62-мм пулемёта, установленного в башне, 12,7-мм зенитного пулемёта и пусковых установок дымовых гранат, расположенных с обеих сторон башни.

Командир машины и наводчик оба могут осуществлять огонь из пушки. Сиденье командира находится слева от пушки, наводчика — справа. Они оба используют комбинированный перископический прицел дневного и ночного видения. Командир машины дополнительно может использовать панорамный прицел дневного и ночного видения.

Модификация Cascavel Mk.II Cascavel Mk.III Cascavel Mk.IV Cascavel Mk.V Cascavel Mk.VI Cascavel Mk.VII
Артиллерийское вооружение М36 37-мм GIAT Industries CN 90 F1 90-мм ENGESA EC-90 90-мм ENGESA EC-90 90-мм ENGESA EC-90 90-мм ENGESA EC-90 90-мм

Средства наблюдения и связи[править]

Engesa EE-9 Cascavel боливийской армии.

Наводчик имеет один перископический наблюдательный прибор, командир может использовать одновременно три подобных устройства наблюдения, встроенных в его башне. "Cascavel" оснащен лазерным дальномером, размещенным на пушке со стабилизированной в обеих плоскостях системой управления огнем, которая позволяет выполнять стрельбу на ходу.

Основное внутреннее оборудование зависит от требований заказчика. Стандартный вариант автомобиля оснащен радиоприемником, устройством связи, пожаротушения. Существует возможность установки систем защиты от ядерного, биологического, химического оружия, кондиционера или обогревателя.

Двигатели и трансмиссия[править]

EE-9 "Cascavel" модификации Mk.II, III, IV рассчитаны на питание от 6V-53N V-образный 6-цилиндровых двигателей, разработанных "Детройт Дизель". Двигатель имеет максимальную мощность 212 высокого давления Автомобиль модификации Mk.V, VI, VII рассчитаны на питание от OM352A 190 л. с. дизельных двигателей, разработанных "Mercedes Benz". Все модификации оснащены же MT-643 автоматическая гидромеханическая трансмиссия, разработанная компанией США "Аллисон".

Ходовая часть[править]

Шасси "Cascavel" основано на колёсной формуле 6×6. Используются транспортные колёса с размерами 14,50 х 20 мм. Передние колёса имеют независимую подвеску на основе пружин и гидравлических амортизаторов. Задние оси тесно связаны по принципу "Бумеранг". Задняя ось Парэ с большим вертикальным ходом до 0,9 м. Колёса оснащены централизованной системой давления воздуха, что позволяет значительно увеличить проходимость. "Cascavel" справляется с 0,6 м вертикальным подъёмом, траншеями в 1 м глубиной и препятствиями 1 м шириной. Автомобиль не обладает способностью плавать.

На вооружении[править]

Engesa EE-9 Cascavel иракской армии, уничтоженная во время операции "Буря в пустыне".
  • Bo.png Боливия — 24 БРМ.
  • Br.png Бразилия — 415 Cascavel Mk.II и Cascavel Mk.IV.
  • Bf.png Буркина-Фасо — 24 БРМ.
  • Ga.png Габон — 14 БРМ.
  • Gh.png Гана — 3 БРМ.
  • Do.png Доминиканская Республика — 20 БРМ.
  • Zw.png Зимбабве — 90 БРМ.
  • Ir.png Иран — 40 БРМ.
  • Iq.png Ирак — 250 БРМ.
  • Qa.png Катар — 32 БРМ.
  • Cy.png Кипр — 124 БРМ.
  • Co.png Колумбия — 120 БРМ.
  • Ly.png Ливия — 380 БРМ.
  • Ng.png Нигерия — 75 БРМ.
  • Py.png Парагвай — 30 БРМ.
  • Sr.png Суринам — 60 БРМ.
  • Tg.png Того — 36 БРМ.
  • Tn.png Тунис — 24 БРМ.
  • Uy.png Уругвай — 10 БРМ.
  • Td.png Чад — 5 БРМ.
  • Cl.png Чили — 50 БРМ.
  • Ec.png Эквадор — 22 БРМ.

Источник[править]