Бронн

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Бронн – вымышленный персонаж из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" и их экранизации "Игра Престолов", профессиональный наемник, при содействии Тириона Ланнистера и, позже, Серсеи Ланнистер сделавший карьеру до рыцаря, а потом и де-факто лорда Стокворта.

История[править]

Несмотря на свои недостатки, обладает своеобразной честностью. Внешность подробно не описывается, упоминается, что он высокий худой черноглазый брюнет, после поединка с Вардисом Игеном щербатый.

Вместе с наемником Чигеттом находился в гостинице на перекрестке, когда Кейтилин Старк потребовала у присутствующих помощи в аресте Тириона Ланнистера. Рассчитывая на щедрое вознаграждение, Бронн и Чигетт предложили ей свои услуги. После прибытия в Долину Бронн настоял на том, чтобы подняться в Орлиное Гнездо вместе с пленником. Тирион во время подъема обессилел, и наемник понес его на свих плечах. Позже когда Ланнистер потребовал у Лизы Аррен суда поединком, именно Бронн вызвался драться за него. В бою он одолел и убил сира Вардиса Игена. После этого леди Лиза велела выгнать Тириона и Бронна за Кровавые ворота на верную смерть. С этого момента наемник поступил на службу к карлику. Тирион после своего назначения десницей сделал Бронна офицером городской стражи и командиром своей гвардии. Бронн выполнял наиболее ответственные поручения, кроме того ему был поручен набор наемников для обороны Королевской Гавани. В случае победы Бронну и его лучшим людям было обещано рыцарское звание. Во время битвы на Черноводной Бронн командовал обороной заградительных башен на реке. После победы он был возведен в рыцари и стал именоваться сиром Бронном Черноводным. Его герб — пылающая зеленая цепь на дымчато-сером фоне. Киван Ланнистер расплатился с ним и распустил его отряд.

Способности[править]

Бронн — человек, наделенный многими спорными качествами: храбр, хитер, решителен, предприимчив, дерзок, жесток, циничен, остёр на язык, отличный боец на мечах. Ему чужды понятия рыцарская честь и верность, ради победы он пойдет на все, на любую хитрость и подлость.

Вооружение[править]

Вооружение Бронна состоит из полуторного меча и кинжала. Щитом Бронн практически не пользовался, зато мастерски использовал копье, победив ним на поединке Бермана Блеча, пусть даже и не по правилам.