Вадаингнгула

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Вадаингнгула — персонаж из мифологии австралийских аборигенов вальбири, который убивал противников своим пенисом.

История[править]

Вадаингнгула жил во времена, сразу же последовавшие после создания женщины. Тогда, в самом начале времён, мужчины и женщины жили раздельными племенами, никак друг с другом не взаимодействуя. Однажды мужчина Вадаингнгула вышел на женщин прямо из дерева и некоторых тут же убил, запустив в них длинный, раздвоенный на конце пенис, который выдвигался у него изо рта и, по желанию хозяина, тоже мог перемещаться автономно — летать, плавать и даже рыть тоннели. И только сплоченность рядов помогла женщинам спастись. Однажды Вадаингнгула сделал попытку овладеть одной из них, когда она сидела на лужайке. Но женщина проявила бдительность и, увидев, как почва расходится трещинами, подняла тревогу. Сбежались остальные, устроили на месте несостоявшегося преступления хоровод и затоптали затаившийся под землей пенис, а при этом, как позже оказалось, лишили жизни Вадаингнгулу, у которого в пенисе была вся сила.

Согласно другой версии, однажды женщинам попался некий "развратный мужчина" (имени его здесь уже не упоминается), чей пенис без труда отделялся, очеловечивался и бежал впереди хозяина, указывая ему дорогу, а когда хотел, возвращался на свое место. И вот этот мужчина самым циничным образом всех первоженщин вальбири изнасиловал.

Способности[править]

  • Способность перемещаться внутри деревьев: очевидно, Вадаингнгула способен проходить сквозь деревья и перемещаться внутри них, поскольку во время своего первого появления "неожиданно вышел" из дерева, оставшись до этого незамеченным.
  • Контроль дерева: из первой способности выплывает предположение, что Вадаингнгула способен контролировать деревья, увеличивая или уменьшая их по своему желания, направляя куда-то или, наоборот, отворачивая от чего-то.
  • Отчуждение своего пениса: главная способность Вадаингнгулы, которая позволяет ему безболезненно отделять свой пенис, становящийся вследствие этого автономной единицей со способностью летать, плавать и рыть тоннели (перемещаться под землей). Сам пенис был длинным, раздвоенным на конце, и первоначально выдвигался изо рта персонажа. Убивать противников мог как сам Вадаингнгула, запуская в них свой пенис изо рта, так и автономно двигающийся пенис сам по себе (однако он, нужно полагать, все-равно находился под ментальным контролем Вадаингнгулы).
  • Способность очеловечивать пенис: пенис персонажа из второй версии истории имел несколько другую способность; отчуждаясь от тела хозяина, он очеловечивался (то есть, превращался в настоящего человека, или, как минимум, обретал признаки человеческого тела — руки, ноги, туловище, голову) и был способен перемещаться по пространству. В таком ключе данная способность может трактоваться как "Клонирование", хотя и не известно, какую именно внешность принимает очеловечившийся пенис.

Слабости:

  • Вся сила Вадаингнгулы, как оказалась, заключена в пенисе, а поэтому его уничтожение (как минимум, когда он находится в автономном виде) приводит к смерти и самого персонажа.

Источник[править]

См. также[править]