Восьмой шар

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Восьмой шар или Шар 8 — вымышленный персонаж из комиксов Marvel, под именем которого в разное время скрывалось целых три человека.

Биография[править]

Первый Восьмой шар появился в комиксе Sleepwalker №2, хотя был замечен на телевидение еще в первом номере.

Джефф Хьюз[править]

Человек, который позже станет известен как Восьмой шар, родился в Дулуте, штат Миннесота. Бывший министр обороны, который проектировал ракетные двигательные установки, Джефф Хьюз, стал играть в бильярд, чтобы снимать напряжение от своей работы. У него вскоре появились большие игорные долги, что вызывало подозрение у его работодателей, которые думали, что он может продавать секреты компании, чтобы собрать деньги и отдать долги. Хотя у них и не было доказательств, работодатели Хьюза уволили его. Объединяя свою любовь к бильярду со своими техническими талантами, он становится преступником, взяв себе псевдоним Шар 8 и создав в качестве своего оружия специальный кий. Восьмой шар собирает свою банду и вместе с ней начинает преступную деятельность в Нью-Йорке. Во время одного из его грабежей Шар 8 столкнулся с пришельцем Лунатиком, который хотел узнать, чем же это преступник занимается. Лунатик выиграл сражение и почти захватил Восьмого шара для полиции, но тут неожиданно проснулся Рик Шеридан (человек, с которым Лунатик связан), и пришелец был вынужден вернуться обратно в ум Рика. Это позволило Восьмому шару сбежать.

Восьмой шар II[править]

Преемник оригинала, Восьмой шар (носил простой маску-капюшон вместо полнолицевой маски его предшественника), присутствовал как один из злодеев в Безымянном баре.

Восьмой шар III[править]

Родерик Кингсли позже дал неназванному преступнику приспособления Восьмого шара. Шар 8 был замечен на стороне Родерика Кингсли в то время, когда Домовой привел своих прихвостней для сражения с Королем Гоблином. После того, как Домовой был убит Королем Гоблинов, Восьмой шар был среди злодеев, которые перешли на сторону Подземного Гоблина.

Силы и способности[править]

Джефф Хьюз был блестящим инженером с ученой степенью в области машиностроения. Также Восьмой шар является квалифицированным гимнастом, опытным игроком в пул, опытным проектировщиком ракетно-двигательных установок и одаренным изобретателем. Его инженерский гений проявился в экипировке, которую он создал самостоятельно для себя и своей банды.

Оружие[править]

Восьмой шар бьет по телефонной будке, и та летит в Лунатика, сбивая его с ног.

Главное оружие Восьмого шара — его кий, который оснащен механизмом, тысячекратно увеличивающим любую приложенную к нему силу. Во время битвы Восьмой шар бьет по различным окружающим тяжелым предметам (телефонная будка, автомобиль, гидрант, канализационный люк), которые после этого летят в противника и сбивают его с ног. Демоснтрировал Шар 8 и различные хитрости: например, ударил в гидрант, который взлетел вверх, но попал в колонну, которая обрушилась и упала на Лунатика. Были случаи, когда злодей ударял своим кием по людям.

Также Джефф Хьюз разработал специальные шары-бомбы: на вид это простые бильярдные шары (только начиненные взрывчаткой), которые взрываются при ударе. Наконец, апогеем инженерного гения Хьюза стал огромный летающий бильярдный шар, который он использовал для перемещения, и который также был начинен взрывчаткой и мог взорваться при соответствующем воздействии.

Одежда[править]

Восьмой шар носит эластичный облегающий синтетический костюм темного-синего цвета (возможно, создателями он был запланирован как черный, однако на бумаге был изображен именно темно-синим), белые перчатки, пуленепробиваемый металлический шлем в виде темно-синего (черного по задумке) бильярдного шара с белым кругом с лицевой стороны и нанесенной на него цифрой 8, а также белые сапоги.

Галерея[править]

Источники[править]