Банда Восьмого шара

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Банда Восьмого шара — вымышленная преступная группировка из вселенной Marvel, собранная злодеем по имени Восьмой шар и стилизованная под бильярд.

История[править]

Когда Восьмой шар стал на тропу преступной деятельности, он собрал группу головорезов, которые, очевидно, как и он сам, никакими суперспособностями не владели. Восьмой шар разработал для них костюмы, шлемы и оружие. Неизвестно, как долго действовала данная банда в Нью-Йорке, однако во время одного из своих ограблений на них напал Лунатик и практически одолел их: в силу определенных обстоятельств и специфики своих способностей Лунатик был вынужден исчезнуть, что позволило Восьмому шару вместе со своими подельниками покинуть место преступления. Более банда Восьмого шара в комиксах не появлялась.

Оружие[править]

Главным действующим лицом в банде был её лидер, Восьмой шар, который всегда брал инициативу в свои руки и самостоятельно сражался с напавшим на них Лунатиком. Главным оружием лидера банды был кий, который оснащен механизмом, тысячекратно увеличивающим любую приложенную к нему силу. Одиннадцатый шар, Девятый шар и Шестой шар были скорее массовкой и лишь отвлекали внимание противника, изредка перетягивая внимания на себя. Они использовали Шары-бомбы: бильярдный шары со взрывчаткой, которые они метали в противников и которые взрывались при ударе либо через определенный промежуток времени.

Средством передвижения банды был большой бильярдный треугольник на воздушной подушке, который также разработал Восьмой шар.

Галерея[править]

Источники[править]