Гвидо (Венеция)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Мы венецианцы!

Гвидо — вымышленный персонаж из вселенной телесериала "Доктор Кто". Единожды появился в 6 серии 5 сезона "Вампиры Венеции".

Биография[править]

Гвидо жил в Венеции и работал строителем лодок. В 1580 г. он решил отдать свою дочь, Изабеллу, в высшую школу покровительницы города Розанны Кальвиери. Однако скоро Гвидо почувствовал, что с дочкой что-то не так. Появляется Одиннадцатый Доктор, который решает помочь мужчине. Вскоре он узнает, что Розанна — инопланетянка, жаждущая утопить Венецию, что бы возродить свою расу, а девушек, вступивших в её школу превращает в представительниц своей же расы с той же целью. Доктор пытается спасти Изабеллу, однако ему это не удается и венецианцы казнят дочь Гвидо — просто топят её.

Когда Доктор возвращается в дом Гвидо, Розанна приказывает обращенным девушкам напасть на него. Гвидо жертвует собой ради других, взорвав несколько бочонков пороха, что бы убить себя вместе с девушками-вампирами.

Оружие[править]

В сериале Гвидо не использовал никакого оружия, однако на его поясе висел кинжал-чинкуэда. Также в сериале у других венецианцев были замечены казолеты и алебарды, что говорит о возможности Гвидо использовать и данные виды оружия.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Когда Гвидо пытается убить девушек вампиров с помощью взрыва, он кричит "Мы венецианцы". Это является отсылкой к фразе "Это Спарта" в фильме "300 спартанцев".

Источники[править]