Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Грабители (Marvel)

Материал из ВикиВоины

Грабители — вымышленная организация из вселенной комиксов Marvel, состоящая из киборгов, которые долгое время вели борьбу против Росомахи и Людей X.

История[править]

Изначально, Грабителями назывался отряд киборгов, живший в подземном комплексе под городом-призраком в Австралии. Они были ворами и наёмниками. При помощи мутанта Прохода они совершали грабежи по всему миру, пока не столкнулись с Людьми Икс в Гонконге. Киборги были разбиты и из отряда в десяток человек осталось лишь трое — Костолом, Череполом и Красавчик, сбежавшие благодаря Проходу. Остальных, Люди Икс заставили пройти через Врата Риска и бандиты получили новые жизни. Их штаб мутанты забрали себе.

Выживших киборгов нанял бывший член Клуба Адского Огня Дональд Пирс и в команду вступили его протеже — некогда искалеченные Росомахой наемники Уэйд Коул, Анджело Мэйсон и Мюррей Риз, а также — Леди Смертельный Удар. Пирс превратил команду в террористов-антимутантов.

Пока мутанты отсутствовали на базе, Грабители проникли в свой бывший штаб и устроили там засаду, тренируясь на роботах. Однако, Псайлок почуяла ловушку и заставила друзей уйти через Врата Риска. Но когда на базу вернулся Росомаха, испортил низ тела Костолома и тот в панике попытался бежать с Красавчиком. Нечаянно, Легион уничтожил сдерживающую цепь и Череполом навел на него пистолет. Тогда Легион обрушил на него пламя. В то же время, Коул, Риз и Мэйсон, изучая обломки катера были ослеплены Сефтон. Колдунья остановила их выстрелы и попыталась поймать, но киборги ушли. Шэрон Фриландер открыла по ним огонь, но попала в заложники к Ризу. В здании, раненый Сандер избивал Череполома, пока Красавчик не добил его окончательно. В этот момент киборгов атаковал Банши. Костолом попытался выстрелить в него ракетой и остановить крик, но та взорвалась раньше и оторвала киборга от его движущие платформы. Полярис напала на Череполома, но Красавчик завернул её в кабели и усыпил нейротоксином. Банши вырвал подруг и попытался бежать, когда расшибся о стену Легиона. Команда соединилась и собралась уходить с пленными, когда на них напали Силы Свободы. Леди Смертельный Удар сумела убить летчиков и посеять хаос. Пиро напал на Костолома, Красавчика и Череполома и попытался сжечь их, но тех это лишь подзарядило. Леди разрезала брюхо Лавине и вывела его из боя, Риз и Коул расплавили землю под Пузырем. Мистик приняла облик Леди Смертельный Удар, чтобы подобраться к ним, но была схвачена Пирсом, системы которого ей было не обмануть. Убив Стоунволла, киборги ушли, но в последний момент, Фордж застрелил Череполома.

Чтобы заменить киборга, Пирс нашел летчицу Циллу Маркхэм искалеченную Близнецами Фенрис и с её согласия — превратил в киборга.

Когда помощник Карателя Микрочип взломал компьютеры грабителей, Пирс послал Костолома, Риза и Красвчика разобраться. Однако пока они добирались, Каратель подготовился и сбежал, оставив киборгов биться с боевым дроном под названием Далек, на прощание отстрелив Красавчику руку. Уничтожив дрона, трио отправилось в погоню за Фрэнком и Микро по канализации. Когда те добрались до реки, киборги утопили их плот и убедившись что они не всплыли — решили, что миссия выполнена. Когда они доложили об этом, Пирс приказал показать ему тела. Внезапно, Микро опять подключился к их системам, и, отследив его, наемники продолжили охоту. Когда они дошли до склада, ноги Риза оторвало бомбой на игрушечной машинке, а остальных Грабителей атаковал облаченный в броню Каратель. Киброги сумели разорвать броню, но Кастл примагнитил её к их телам и взорвал, после чего им пришлось ретироваться.

Затем, Грабители напали на компанию Фрост Технотикс и пленили Шельму, которая сбежала благодаря Мисс Марвел.

Во время игры Выскочек, Тревор Фитцрой направил своих Стражей убить Пирса и уничтожить Грабителей. Сбежать вышло лишь у Пирса, Смертельный Удар и Циллы. Последние решили сотрудничать, чтобы убить Росомаху, но когда Юрико временно отказалась от вендетты, Цилла объединилась с другим врагом мутанта — вампиром Кровокриком, но через некоторое время стала его обедом. Остальные грабители как-то оправились и вернулись к Пирсу. Был даже возрожден Череполом, разум которого Пирс успел скопировать. Правда позже, его заменила некая женщина. Они участвовали в похищении Майло Турмана и Шельмы для Короля Теней.

После последнего провала, Пирс собрал новый отряд из молодых анти-мутантов (Кроме Джоша Фоли, силы которого тогда еще не появились). Грабители решили взять в заложники семьи учеников Академии Ксавьера, начав с отца Ветряной Танцовщицы. В столкновении с Новыми Мутантами, силы Джоша проявились и он залечил раны Дункана, сведя того с ума. Пирс был почти уничтожен Увяданием, а раненая им Клумба — исцелена Эликсиром. Остальные сбежали, чуть позже избив Джоша. Когда Пирс сбежал из тюрьмы, они напали на Академию, но так как кто-то успел предупредить мутантов — Грабители были разбиты.

Новый отряд Грабителей был собран Леди Смертельный Удар, чтобы исполнить последнюю волю её друга Уильяма Страйкера. В союзе с лидером Очистителей, Мэттью Рисманом, Леди превратила множество его людей в киборгов, чтобы охотиться на мутантов и убить первого мутанта, рожденного после Дня М. Они настигли этого ребенка и его опекуна — Кейбла в канадской тундре, но столкнулись с Силой-Икс. Грабители были уничтожены, но успели ранить Кейбла и убить Калибана.

В какой-то момент, Леди Смертельный Удар и Грабители наладили контакт с Потомками, культом роботов, намеренных слить человечество с машинами. Затем, они решили отомстить Росомахе, взорвав остров Утопия. Когда Сила-Икс прибыла за ними, Череполом активировал бомбы, нейтрализовавшие Росомаху, Дэдпула и Фантомекса . Пока Леди сражалась с Росомахой, Грабители ринулись к порталу. Однако, Псайлок и Архангел победили большинство, а добравшиеся до портала Мэйсон и Риз были расчленены прямо на острове. Леди Смертельный Удар также была повержена.

После этого, Грабители участвовали в плане Потомков о революции роботов. Им помешали Тайные Мстители. А пока Леди получала новое тело и собирала Сестринство Мутантов, Костолом, Красавчик и Череполомы вербовали новичков. Затем, они похитили ядерную боеголовку и устроили по этому поводу пикник. Когда старшие члены ушли за пивом, Кейбл и Хоуп напали на пикник с целью обезвредить бомбу. У них не вышло и случился взрыв, но никто не пострадал, так как Хоуп накрыла всех телекинезом. Вернувшиеся старики использовали новое устройство — Реавертон 9, чтобы слиться в одного робота. Они одолели Кейбла, но были повержены Хоупом.

Список членов[править]

Изображение Имя Примечание
White Bishop 1.jpg Дональд Пирс Лидер организации, бывший член "Клуба Адского Огня", который потерял несколько конечностей во время битвы с Росомахой, которые пришлось заменить протезами.
Lady Deathstrike 1.jpg Леди Смертельный Удар Один из классических врагов Росомахи, присоединилась к отряду и всегда занимала там важную позицию, а после одного из очередных поражений сама возглавила Грабителей.
Photo 2020-08-09 14-56-18.jpg Костолом Лидер оригинальных "Грабителей", который выжил после их разгрома Людьми X. Росомаха искалечил низ его тела, и поэтому Костолом был вынужден заменить её боевой платформой на гусеничном ходу. Он попросил Дональда Пирса помочь ему в восстановлении отряда, но тот решил сам возглавить организацию.
150848-72645-skullbuster.jpg Череполом
Pretty-Boy-Marvel-Comics-Reavers-X-Men-d.jpg Красавчик Росомаха искалечил все его тело, поэтому все его тело, кроме головы, была заменено на кибернетические протезы.
Angelomaconcomics1.jpg Анджело Мэйсон Бывший наёмник "Клуба Адского Огня", протеже Дональда Пирса, некогда искалеченный Росомахой, который также заменил недостающие конечности протезами.
Dyy9fiqpculg6li4v4pp.jpg Уэйд Коул Бывший наёмник "Клуба Адского Огня", протеже Дональда Пирса, некогда искалеченный Росомахой, который также заменил недостающие конечности протезами.
Murray Reese.jpg Мюррей Риз Бывший наёмник "Клуба Адского Огня", протеже Дональда Пирса, некогда искалеченный Росомахой, который также заменил недостающие конечности протезами.
Cylla Markham.jpg Цилла Маркхэм Союзник "Грабителей".

Другие вселенные[править]

Эра Апокалипсиса[править]

В этой вселенной Грабители стали охотниками на людей под прикрытием. В команде состояли Дональд Пирс, Стервятница, Калека и Слокум. Целью их был Росомаха, а также предотвращение вторжения армады дирижаблей повстанцев против Апокалипсиса. Несмотря на многочисленные жертвы с обеих сторон, Пирс потерял всю свою команду, не достиг поставленной цели и был сам убит Логаном.

Ультимейт[править]

Здесь, как таковыми, киборги Грабителями не зовутся, но определенные черты сходства с оригинальной командой имеются, в особенности у лидера группы с Дональдом Пирсом. Данная вселенная знакомит нас с киборгами, ненавидящими мутантов, злоба на которых и вынудила людей пойти на кибернизацию, дабы уничтожить потенциальную угрозу. Командовал ими некто иной как Дэдпул, также прошедший модернизацию. Пул, используя маскировочный прибор, похищает Человека-Паука и Людей-Х ради проведения шоу по охоте на мутантов и публичного убийства по телевидению. Среди охотников были разномастные киборги, где среди прочих выделялся разве что Костолом и лидер группы. Как бы то ни было, мутанты и стенолаз оказываются сильнее и сплоченней противников. Итогом шоу стало то, что большинство киборгов было либо ранено, либо убито, Люди-Х с Пауком сбежали, а Пул, который по мнению иксов умер, остался смотреть в след уходящим врагам, провожая их за горизонт.

В мультсериале 1992 г. "Люди X"[править]

Грабители в мультсериале 1992 г. "Люди X".

В двух эпизодах "Прочь из прошлого" появляется классический состав Грабителей из Риза, Коула, Мейкона и Костолома под командованием самой Леди Смертельный Удар. В этой вселенной группировка во всем помогает Юрико и поддерживает во всех операциях, начиная от вскрытия корабля Крии и заканчивая поимкой Логана. Команда, после столкновения с инопланетным монстром, благодаря Людям-Х, осталась жива, как и их лидер.

Видеоигры[править]

Костолом появляется как противник в аркаде-игре 1992 г. "X-men Konami", а также как босс в аркаде "Каратель" от Capcom, вместе с Красавчиком.

В фильме 2017 г. "Логан"[править]

Грабители в фильме 2017 г. "Логан".

В фильме "Логан" Грабители также появляются, однако сильно отдаляясь от канона. В событиях, что происходят там, в 2029 г., они являются силами безопасности проекта Трансген, во главе с Дональдом Пирсом, что, в свою очередь, находятся под командованием доктора Зандера Райса – директора корпорации. Группу составляют опытные и натренированные мужчины, которые прошли, вероятно, военную подготовку, однако в фильме не дают ответов на то, кто они, и каким образом получили апгрейд. Известно лишь одно, что Райс ответственный за создание этого отряда.

Каждый из Грабителей обладает кибернетическими улучшениями, как и в комиксах, но в гораздо меньшей степени. В частности, лишь руки наёмников заменены на протезы. Однако на ранних этапах работы над фильмом, художники представляли красочные концепты, на которых члены команды были приближены к канону комиксов. Среди подтвержденных членов группировки в фильме можно увидеть Костолома, Красавчика, Анджело Мэйкона, а также неких Дэнни Роудса и Мохаука, которых нет в оригинальной команде. Ко всему этому, те не сохраняют за собой кибернетических улучшений, закрепленных за ними историей, как ранее и говорилось, а также визуальных черт, говорящих о том, что это именно тот или иной Грабитель, как в комиксах. Дональд Пирс (которого сыграл актер Бойд Холбрук) здесь предстает главой безопасности, а также командующим наёмниками. В отличие от аристократического облика и его положения в тех же комиксах, здесь он представлен, как напыщенный и пафосный лидер, идущий на все, ради достижения своей цели, включая пытки. Целью же Грабителей является сохранение порядка в корпорации, а также отлов сбежавших детей Трансгена, в частности, Х-23, за которой и охотится Пирс со своими людьми, сотрудничая с при этом с мексиканской полицией.

Оружие[править]

В комиксах и мультсериале Грабители были вооружены разнообразным огнестрельным оружием, частично реальным, частично футуристическим вымышленным.

В фильме 2017 г. "Логан" было показано конкретное оружие, которое использовали киборги Дональда Пирса, а именно пистолеты SIG-Sauer P226 Sport II, SIG-Sauer MPX, Пулемёт M240 и Mk 13 Mod 0.

Галерея[править]

Источники[править]