Действия

Демоны (Обещанный Неверленд)

Материал из ВикиВоины

5.00
(1 голос)

Демоны — вымышленная раса из манги и аниме "Обещанный Неверленд", представители которой поедают детей с фабрик, маскирующихся под детские дома.

На самом деле, самоназвание этой расы неизвестно. Демонами их называют дети из Благодатного Дома, в то время как взрослые используют по отношению к ним другие названия — "Людоеды", "Монстры" или просто "Они" и "Эти". Также их называли "Тварями", "Существами", "Чудовищами", "Богами" и "Дьяволами".

История[править | править код]

О происхождении демонов известно очень мало — в основном, в манге и аниме озвучиваются лишь предположения главных героев (детей одного из таких детских домов-ферм). Согласно этой версии, демоны изначально представляли собой неких бактерий, с которыми в какой-то момент стали происходить спонтанные мутации и горизонтальный перенос генов, благодаря чему они научились поглощать геном других организмов. То есть демоны стали эволюционировать, поедая других существ, приобретая при этом их особенности. Другими словами, поедая рыб, насекомых и других созданий, они превращались в соответствующие им подобия. В какой-то момент очередь дошла до людей, в следствие чего демоны обзавелись высоким интеллектом, языком и культурой своей добычи, а также получили человекоподобную форму. Демоны поняли, что люди были не только вкусными сами по себе, но еще и помогали им сохранять им разумность, избегая деградации до диких зверей. Затем противостояние людей и демонов перерос в глобальный конфликт (судя по кадрам из манги, это было время Средневековья). Судя по вселенной этого произведения, единороги, драконы, орки, гоблины и другие существа в европейских мифах и легендах были ни кем иными, как этими самыми демонами.

После многочисленных кровопролитных войн, люди стали задумываться о решении конфликта другим путем, поскольку даже объединенные силы всего человечества не были способны справится со своим противником. Даже когда людям удавалось убить демона, на его место приходило несколько новых. Поэтому часть людей, во главе с Джулиусом Ратри и кланом Ратри, решили заключить с демонами соглашение. Соглашение было одобрено верховным божеством демонов, которого просто называли "Он" или "Единый" и который обитал в особом пространстве, где не действовали законы физики и времени, и куда можно было попасть, только выполнив особый ритуал. Это соглашение между людьми и демонами получило название "Обещание". Согласно нему, людям запрещалось охотиться на демонов, а демонам — на людей. Привычный нам мир делился поровну между двумя сторонами, с запретом перехода между ними. В итоге людям в своем мире больше не нужно было волноваться о своем выживании, а демоны получали определённое количество людей в качестве компенсации, и именно с тех самых пор они стали разводить людей на фермах, как будто домашний скот.

Чтобы плодить людей в промышленных масштабах, были созданы так называемые фермы или плантации. Всего их было 3 типа: ферма массового производства, первосортные и экспериментальные. Первосортные, как понятно из названия, были нацелены на создание мяса и мозгов наивысшего качества, и именно на такой ферме разворачиваются действия начальных глав манги и 1-го сезона аниме. В целом, такие фермы ни чем не отличались от настоящих элитных детских домов, детей постоянно хорошо кормили, давали играть и растили в любви и заботе. Дети из таких элитных ферм ценились больше всего, и их попробовать могли только самые знатные демоны. Всего таких плантаций было около 4-х. В фермах массового производства детей выращивали в огромном количестве, они находились в полукоматозном состоянии, а мясо из таких плантация считалось дешевым и низкокачественным. Экспериментальная ферма была всего одна, там пытались производить высококачественное мясо в промышленных масштабах. На самих фермах демоны появлялись тайно и только чтобы забрать очередного ребенка, там работали так называемые "мамы", которые ухаживали за детьми и пресекали попытки побега. По периметру плантаций несли охрану уже сами демоны, и если побег детей все-таки удавался, но демоны отправлялись на их поимку.

Виды демонов[править | править код]

Деление на виды демонов довольно условное и зависит от питания и особенностей жизни тех или иных демонов. Именно поэтому внешний вид и способности демонов могли отличаться. По словам же самих демонов, у них есть деление только на высшие и низшие расы. Связано это, скорее всего с тем, что разумные представители вида не хотят себя ассоциировать с безмозглыми дикими собратьями. Более заметны отличия скорее в классах, к которым принадлежат те или иные демоны.

Изображение
Описание
Демоны (Обещанный Неверленд).jpg
Фермеры

Обычно, существа, работающие на фермах, очень высокие и на людей похожи лишь отдалено. Они имеют острую вытянутую морду и два основных глаза, расположенных вертикально, острые клыки и языки. Пальцев обычно шесть, но может быть и меньше, а руки имеют непропорционально большие размеры. Также у фермеров могут быть длинные шеи, неправильно построенные ноги и прочие деформации. Они занимаются различной бюрократической работой, забирают тела убитых детей и т. д.

Tamed demons.jpg
Прислужники

Этих демонов содержат на особой диете, состоящей не только из людей, но и из разных животных. Как следствие, такие демоны становятся полуразумными, огромными и невероятно сильными. В их задачу входит охрана фермы и поиски беглецов.

Heathens.jpeg
Безбожники

Эти демоны имеют наибольшее сходство с людьми, хотя и вовсе не употребляют человеческое мясо, при этом не будучи подверженными деградации до примитивного уровня. Эта способность связана с особенностями крови главы безбожников Мьюзики. Из-за этого правители демонического мира их боятся и всеми силами стараются их уничтожить.

Poachers.jpeg
Аристократы

Одни из самых богатых и уважаемых демонов. Из-за питания более качественным человеческим мясом, они также очень сильно похожи на людей. Их достаток позволяет им покупать мясо с самых элитных ферм, а если им отказывают в продаже, то они могут и просто своровать понравившегося ребёнка. Детей часто держат в закрытом поселении, где демоны-аристократы могут за ними охотиться, вспоминая славные дни до заключения "Обещания", когда они по настоящему охотились за людьми. Плюс добытое в результате такое охоты мясо им кажется вкуснее, нежели мясо просто убитых детей.

A demon attacking Emma.jpeg
Дикари

Самый низший вид демонов, безмозглые, деградированные существа, единственной целью которых является поиски пищи.

Социальная организация демонов очень похожа на настоящую средневековую иерархию: есть король или королева, советники из главных домов, разные аристократы, прислуга и плебеи. У всех есть свои обязанности и задачи, разный уровень достатка и как следствие доступ только к определённому виду человеческого мяса.

Способности[править | править код]

Способности различаются в зависимости от вида демонов. Например, дикие демоны хоть и выглядят огромными и свирепыми, но ничего сделать против своих более развитых собратьев не могут. Лорд и особенно королева демонов являются наиболее способными демонами. Все демоны обладают долгожительством (их жизнь длится сотни, а то и тысячи лет) и частично неуязвимостью (тело может выдержать огромное количество повреждений). Нанесённые раны довольно быстро затягиваются, а отрубленные конечности отрастают, что говорит также о способности демонов к регенерации. Другая удивительная способность демонов — это поглощение себеподобных. Таким образом они не только могут получить силу съеденного собрата, но и слиться с ним своим сознанием, став в разы могущественнее. У некоторых демонов этот навык очень хорошо развит, и они за один раз могут поглощать десяток тел. Но если количество поглощенных тел будет слишком большим, демон рискует уничтожить самого себя.

Помимо этого, демоны обладают сверхчеловеческой физической силой, ловкостью и рефлексами. Демоны могут пробивать каменные стены одной рукой, или ловить за раз десяток пуль своими пальцами-когтями. Эти демоны спокойно переносят слезоточивый глаз и яды, но их тело может серьезно пострадать от удара электрическим током.

Слабости[править | править код]

Если не есть человеческое мясо хотя бы полгода, то демоны быстро начнут терять интеллект и превратятся в дикарей. При этом это не означает, что они должны питаться исключительно человеческим мясом — оно лишь должно быть основным рационом, в то время как дополнительно они могут есть птицу, рыбу, овощи и фрукты, пить алкоголь и т. д. Также стоит указать, что употребление низкосортного мяса из ферм массового производства также со временем делают демонов довольно слабыми.

Однако главной слабостью демонов является их средний глаз, а точнее "ядро", расположенное за ним. Его физическое уничтожение навсегда убивает демона (конечно, если у него не будет второго "ядра", но такое встречается крайне редко). У некоторых демонов, особенно диких, глаз может быть не 2, а 10 или 20, и угадать расположение "ядра" довольно сложно. Также для защиты своей морды демоны носят довольно крепкие маски, способные выдержать определенное количество урона. Сами же глаза довольно уязвимы и обладают повышенной чувствительностью. Световая граната может легко их повредить их на несколько минут, до момента полной регенерации.

Также с возрастом способности демонов угасают, и, например, регенерация становится не такой быстрой, как раньше, и у неё появляется определённый предел использований за день. Правда, такие проблемы начинаются только у демонов, возрастом более тысячи лет. Существует еще специальный яд, который вызывает быструю деградацию даже самого интеллектуального демона до уровня безмозглого дикаря.

Внешность[править | править код]

Внешность демонов уродлива и зависит от вида конкретного демона. Она может варьироваться от человекоподобной у более развитых демонов до звериной формы у безмозглых диких демонов. У демонов зачастую деформированы части тела. Головы вытянутые, как правило с двумя вертикально расположенными глазами, может быть несколько рук или ног. Руки длинные, разной формы, с длинными пальцами и когтями.

Интересные факты[править | править код]

  • Шрифт языка демонов похож на енохианский язык, созданный Джоном Ди для магических целей в ходе спиритических сеансов в конце XVI века в Англии.

Источники[править | править код]