Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Друмы

Материал из ВикиВоины

Друмы — вымышленная раса пришельцев из романа Франсиса Карсака (псевдоним Франсуа Борда) "Бегство Земли", которые захватили Землю и удерживали её под своей властью более тысячи лет (с 2245 по 3295 годы).

С английского слово друмы (вернее, драмы — drums) переводится как "барабаны", и это, по словам Орк Акерана, как нельзя лучше описывает внешность пришельцев.

История[править | править код]

Друмы вторглись на Землю в 2245 году и, сломив сопротивление людей за 2 недели, полностью захватили планету. Судя по ритму нашествия друмов, они летели из очень далеких миров и со скоростью меньшей, чем скорость света. Между прибытием каждой новой армады пришельцев проходило по шестьдесят лет.

Долгое время люди страдали и покорялись молча, но в тайных лабораториях под землей немногие уцелевшие ученые день и ночь искали оружие, которое принесло бы освобождение. И наконец они нашли его — культуру вируса, смертельного для захватчиков, но безвредного для человека. Друмы так и не догадались, что уничтожившая их эпидемия была делом рук людей. В конце концов друмы сдались, и однажды утром 3295 года все их звездолеты покинули Землю, унося уцелевших, — всего одну тысячную от общего их числа! Перед отлетом они разрушили все, что успели построить за время своего правление, которое земляне назвали "Тысячелетием мрака".

Оружие[править | править код]

В романе упоминается, что друмы "обладали неизвестным вооружением", однако каких-то более подробных описаний по этому поводу нет.

Внешность[править | править код]

В друмах не было ничего человеческого: они походили на бочонки, стоявшие на восьми лапах с семью суставчатыми щупальцами сверху. Также у друмов не было кожи в нашем понимании.