Действия

Елизавета II

Материал из ВикиВоины

Елизавета II — правящая королева Великобритании из Виндзорской династии, возглавляет государство с 1952 года.

В 1943 году состоялось её первое самостоятельное появление на публике — визит в полк гвардейских гренадеров (в дальнейшем она часто появлялась на военных парадах в форме этого полка). В феврале 1945 года Елизавета вступила во "Вспомогательную территориальную службу" — женские отряды самообороны — и прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, получив воинское звание лейтенанта. Её военная служба продолжалась пять месяцев. Таким образом, принцесса Елизавета стала первой женщиной из королевской семьи, служившей в армии.

Разумеется, Елизавета II никогда не участвовала в боевых действиях и не использовала оружие по прямому назначению, однако она участвовала в военных парадах в форме некоторых полков британской армии, а также, очевидно, имеет доступ ко всему оружию, которое состоит на вооружении ВС Великобритании.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • 27 июля 2012 года телевизионную трансляцию церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне начинал ролик с участием Джеймса Бонда (Дэниел Крэйг) и королевы Елизаветы II (камео). Сначала на роль королевы должны были взять похожую актрису, но когда Елизавета узнала об этой затее, решила лично участвовать в съемках. В конце ролика они оба прыгают с парашютами из вертолёта над ареной Олимпийского стадиона (здесь, очевидно, королеву все-таки подменил дублер).