Зверолюди (Остров доктора Моро)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Зверолюди — вымышленные персонажи из романа Герберта Уэллса "Остров доктора Моро" и его экранизаций, результаты экспериментов доктора Моро, животные, из которых ученный пытался создать людей. В результате из животных получились человекоподобные существа, которые, впрочем, были еще далеко от полноценных людей, однако уже могли говорить, примитивно мыслить, ходить на двух ногах и т. д.

Оружие[править]

Поскольку животные не до конца превратились в людей, у них остались "острые, как бритвы, резцы и сильные, блестящие, как ножи, клыки", а также когти. Доктор Моро, поскольку боялся бунта зверолюдей, предусмотрительно не давал им никакого оружия. Только у М'линга, который был наиболее очеловеченным и которого очень любил Монтгомери, был небольшой топор для выполнения бытовой работы, однако в определенных ситуациях это оружие могло пойти в ход.

Список зверолюдей[править]

Имя Изображение Описание
Азазелло 1310-1546806141-big.jpg Персонаж появляется только в фильме "Остров доктора Моро" 1996 г. Один из приближенных к Моро "детей". Повар в доме Моро. Убил провинившегося Ло-Мая, леопардочеловека. Является слугой Монтгомери вместо М'линга. Умеет охотится и с наслаждением это делает. После смерти Моро присоединился к банде гиеносвиньи и убил Монтгомери. Позже был убит.
Аисса Prom494.jpg Персонаж появляется только в фильме "Остров доктора Моро" 1996 г. Одна из приближенных к Моро "детей". Помогает главному герою. Куда ближе к человеку, чем все остальные творения Моро. Погибла от лап гиеносвиньи.
Быкочеловек или Бизоночеловек Content moreau-030-min.jpg Творение доктора Моро, существо, созданное из бизона (быка).
Вахти Dr-moreau 02.jpg Персонаж появляется только в фильме "Остров доктора Моро" 1996 г. Один из приближенных к Моро "детей".
Волкочеловек Nin-jackson-wolfmanbig.jpg Творение доктора Моро, существо, созданное из волка.
Гиеносвинья Photo-min.jpg Творение Моро, гибрид гиены и свиньи. Опасный хищник, с самой первой встречи желающий убить Прендика.
Глашатай Закона Content moreau-028-3-min.jpg Одно из ранних творений Моро, непонятное существо, несущее окружающим учение Моро — Закон — о том, что следует делать "людям". Например, не ходить на четырёх лапах, не лакать воду языком и т.д.
Женщина-волчица Творение доктора Моро, существо, созданное из волчицы. Одна из немногих женщин на острове.
Женщина-свинья Content bts0000-min.jpg Творение доктора Моро, существо, созданное из свиньи. Одна из немногих женщин на острове.
Ленивцеподобное существо Творение доктора Моро, небольшого размера, похожее на ребёнка. Сразу прониклось симпатией к Прендику.
Леопардочеловек Nin-jackson-leopardman-min.jpg Творение доктора Моро. Один из первых злостных нарушителей Закона — ещё в самые первые дни прибытия Прендика на остров, он застаёт существо за лаканием из ручья, а затем преследовал Прендика.
Лота Mor4.jpg Персонаж появляется только в фильме "Остров потерянных душ" 1932 г. Одно из существ, созданных Моро. Женщина-пантера. С помощью Паркера (Прендика) Моро решил проверить, может ли она испытывать человеческие чувства.
Лошаденосорог Beastfolk rhinomare final BLAKE HEAD.jpg Творение доктора Моро, гибрид лошади и носорога.
М'линг 1310-1546806134-big.jpg Создание Моро. Слуга Монтгомери, обожающий своего хозяина. Готовил, убирал и всячески помогал ему. Был счастлив любому проявлению привязанности со стороны Монтгомери, а оскорбления, порой произносимые в пьяном угаре, игнорировал. Является помесью медведя, собаки и быка.
Маджай MV5BMTUwODU4NDUyNV5BMl5BanBnXkFtZTgwODI2ODc2MjE@. V1 -min.jpg Персонаж появляется только в фильме "Остров доктора Моро" 1996 г. Карлик-слуга, один из экспериментов Моро.
Медведелиса Творение доктора Моро, гибрид лисы и медведя. Одна из немногих женщин острова. Прендик испытывает к ней неприязнь.
Медведечеловек Медведечеловек.jpg Персонаж появляется только в фильме "Остров доктора Моро" 1977 г. Одно из творений доктора Моро, появившееся во время присутствия Брендика на острове.
Обезьяночеловек 1310-1546806138-big.jpg Творение доктора Моро, очень болтливое и активное существо. Считает себя равным Прендику, потому что у них обоих пять пальцев — что редкость для существ Моро. Бывает надоедливым. Первое дружелюбное существо, кроме М'линга, которого Прендик встречает на острове. В фильме "Остров доктора Моро" 1996 г. у него есть имя — Ассассимон.
Оран Isllost2.jpg Персонаж появляется только в фильме "Остров потерянных душ" 1932 г. Одно из существ, созданных Моро. Моро разрешил ему нарушить закон — совершить убийство капитана Донахью, чем посеял сомнения в Законе среди зверей.
Оцелоточеловек Творение доктора Моро, небольшое существо, созданное из оцелота.
Пума 19584639170309da481c46072f9589f6.jpg Последнее существо, над которым работал доктор Моро.
Сатирочеловек Beastfolk satyrman modelsheet final BLAKE HEAD.jpg Творение доктора Моро, козлиноподобное существо.
Свиночеловек Творение доктора Моро, существо, созданное из свиньи.
Собакочеловек Movie01.jpg Творение доктора Моро, был создан из сенбернара. С самого начало дружелюбно отнёсся к Прендику, избрав его своим хозяином, которого он всегда будет защищать.

Галерея[править]

Источники[править]